Q.벽난로사용법

지역California 아이디y**sk****
올겨울 처음으로 벽난로를 사용해보려하는데요.
개스관같은것이 있던데 그것을 점화해서 사용하는것인지요?
일반장작이나 나무를 쪼개어 넣고 사용해도 되는지요?
사용법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

방정균 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/18/2019 6:20:23 PM
개스관이 있는 벽난로에 일반 장작을 사용하는것은 권장드리지 않습니다.

보통의 경우 개스관 주위에 나무 모양의 콘크릿 모형을 둘러두고 개스로 불만 켜는 타입으로 제작된 제품입니다.

방정균 [주택/부동산>수리/관리 ]

방정균
회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/16/2019 6:29:43 AM
https://www.youtube.com/watch?v=iN6C5HbigbQ

장작을 때우려면 불이 붙은후 개스를 꺼주세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 10/16/2019 7:51:06 AM
gas 벽난로는 다양하므로 종류에 맞게 사용해야 합니다.
주의 할 것은 gas 벽난로는 굴뚝이 짭기에 알반 나무를 사용하면 화제가 발생할 수 있고, 연기의 문제가 생깁니다.
굴뚝이 지붕위로가 아니라 바로 벽 밖으로 되었으면, gas 만 사용하세요.
y**sk**** 님 답변 답변일 10/16/2019 7:13:19 PM
답변주신 두분께 감사드립니다.
지붕위에 굴뚝이 있으니 일반장작을 때도돼겠군요?