Q.개인하우스 뒷채 건축

지역California 아이디m**owa****
안녕하세요
예전에 어렴풋이 개인하우스 뒷채를 건축할때 건축법이 완화되고, 캘리포니아에서 보조해준다는 기사를 본것 같습니다.
뒷채를 건축하는것을 알고싶어 여쭙니다.

감사합니다

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/11/2022 9:37:25 AM

"뒷채를 건축할때 건축법이 완화되고"

ADU 뒷채(별채)건축법을 수정한 최근 법안: (AB) 1584, AB 345, SB 1069, AB 2299, AB 2406, SB 1226,
AB 3182(2020),
SB 13, AB 68, AB 881, AB 587, AB 670 , AB 671(2019) . . .  <- - - 참고해보세요.

"캘리포니아에서 보조해준다. . ."

'Forgivable Equity Builder Loan' 프로그램은 뒷채 건축에 적용될 수 있으며 . . .
Accessory Dwelling Units (ADUs - also referred to as second units, in-law units, casitas, or granny flats) and Junior Accessory Dwelling Units (JADUs)

"Guest houses, granny units and in-law quarters may be eligible"

CalHFA participating Preferred Loan Officers 을 연락하여 자세한 정보를 받으시기 권합니다.

 877.9.CalHFA (877.922.5432)

김영산 [주택/부동산]