Q.CA COVID-19 Rent Relief 에 밀린 렌트비 신청을 했다고 하지만...

지역California 아이디j**ngangusai****

제 테난트가 렌트비를 못내고 CA COVID-19 Rent Relief 에 밀린 렌트비 신청을 해서 거기에서 다음 메세지를 받았다고 합니다.

"Amount Funded Disbursed. $x,xxx.00, Category : Rent Arrears - Tenant, Pending Assignment,  Los Angeles City - ERAP2, Status - Paid",

하지만 아직 집주인인 저에게는 거거(CA COVID-19 Rent Relief)서 연락이 안 오고 있고 테난트가 거기에 전화를 해보니 약 한달 이내에 돈이 갈거라고 하눈데 이걸 어떻게 집주인이 확인 가능한지 또 테난트 말이 진실인지 아시는 분이 있으시면 알려주시면 매우 고맙겠습니다.
제가 거기에 전화해보면, 단지 " 당신은 신청한 사람이 아니므로 안 알려준다" 라고 냉정히 답을 합니다.

회원 답변글
w**97**** 님 답변 답변일 6/14/2022 11:59:25 AM
저의 경우에는 테넌트와 저에게도 렌트비가 나왔단 이메일을 받았습니다. 이메일 받은후 2주 정도 후에 체크를 우편으로 받았습니다.
테넌트 이름이 아니라 주인 이름으로 체크가 오니 걱정 안하셔도 될듯 싶네요.
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 6/14/2022 3:15:23 PM
w**97**** 님 답변 감사드립니다.
님의 경우는 신청자가 집주인이 아니고 테난트였나요?
CA COVID-19 Rent Relief 로부터 밀린 렌트비 명세서를 보내라고 집주인에게 연락온후에 수표를 받기까지 대략 얼마나 걸리셨어요?
임대 건물의 도시 이름이 엘에이 세요? 너무 질문이 길어서 죄송합니다.
w**97**** 님 답변 답변일 6/14/2022 3:20:10 PM
j**ngangusai**** 님~
집주인인 제가 신청 했습니다.
신청한 유닛 마다 달랐는데요. 빠른건 1달정도에 체크가 나왔구요. 긴건 3개월 정도 걸렸어요.
제 건물은 엘에이 한인타운 입니다.
부디 아무 문제 없이 잘 받으시길 바래요~ ^^
n**a616**** 님 답변 답변일 6/29/2022 10:03:19 PM
Disbursed 되고 일주일 후 check 가 tenant 이름으로 옵니다.
세입자가 디파짓하고 안 줄수도 있습니다.
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 7/29/2022 9:50:25 AM
5월 초에 보내진 수표를 테넌트가 못 받았다고 하다가 결국은 7월 중순에야 받은 걸 나중에 발견했다고 해서 돈을 받았습니다. 이 테난트가 돈을 써버렸다면 Perjury로 인해서 felony 로 기소 되어서 감옥에 갔을 듯 합니다. CA COVID-19 Rent Relief 는 테난트 편이란걸 새삼 꺠닫게 되었습니다. City of Los Angeles는 여전히 퇴거 금지가 유효하다고 하니 이 city에 투자하는 건 말리고자 합니다.