Q.아파트 화재 경보기에 대 해서 아시는 분 답변 부탁 드립니다

지역California 아이디o**oonim****

자주 경보음이  나서 밧데리을 뺴곤 하는데

안 그러면 에어콘을 틀어야 하는데

그게 너무 장시간을 틀어야 해서요

밧데리을 뺴놓으면   밧데리가 소진이 되어서

바꾸어주어야 하는지 알고 싶습니다

오늘 검사가 나왔는데 상태가  안 좋다고 하는데

어떻게 해야 하는지 아시는 분 답변 부탁 드립니다

고맙습니다

편안한 시간 되세요

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 10/14/2021 9:11:36 AM
아파트 화재경보기의 배터리를 어떤 이유로라도 빼 놓는것은 중대한 위법입니다. 화재경보기는 아파트 관리책임이기 때문에 즉시 매니저에게 말해서 점검받고 경보기에 문제가 있으면 교체 해 줄것입니다. 입주자가 임의로 배터리를 빼서 작동 안된 상태에서 화재가 발생하면 입주자가 모든 책임을 져야할 것입니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 10/26/2021 4:28:35 PM
답변 감사합니다 고맙습니다
위법 인줄 몰랐습니다
주위에서 그렇게 해서 그렇게 해도 되는 줄 알았습니다
소중한 답변 감사합니다 고맙습니다
밧데리는 입주자가 알아서 교혼해야 하나요
전구가 나가도 잘 교환해 주지 않아서 전구 사다 교체 하곤 했거든요
저 번 아파트에서 교체 해 주고 했는데
현재 아파트에서 말을 해도 잘 아해 주더라고요
그래 필요한 압장이니 마냥 기다리기가 그래 그랬거든요

소중한 답변 고맙습니다 감사합니다
편안한 시간 되세요
고맙습니다