Q.Over-65 exemption 이 무엇인지요?

지역Texas 아이디h**dpar****

안녕하세요

텍사스에 주택을 소유하고 있는 사람입니다.

Over-65 exemption에 대해서 자세히 설명 해주시겠습니까?

감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/18/2020 4:30:49 PM

 Tex. Tax Code § 11.13(c) RESIDENCE HOMESTEAD  의하면, "모든 주택 소유주는 주택 평가액의 $ 25,000 학군에서 면제받을 있으며,  65 세 이상의 개인 또는 장애인 거주 주택 소유주는 학군 세금 school district taxes 에 대해 $10,000 의 거주 주택 면제 residence homestead exemption 를 추가로 받을 자격이 있으며. . . "

Residential Exemptions 등을 받기위하여 신청방법등 자세한 정보에 관하여 해당 카운티 local taxing units   문의하시기 바랍니다.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 12/23/2020 11:23:31 AM
택사스의 경우 제가 알기로는 기본 택스율 즉 levy rate에서 여러가지 추가로 부과되는 택스중에서 65세 이상이 되는 개인의 경우 교육세에 해당하는 부분의 면제를 가능케 하는것으로 알고 있습니다. 이경우의 헤택자에 해당이 되시는 경우 주택이 속한 카운티의 assessor 부서의 웹사이트를 통해서 신청서폼을 받으셔서 제출후 혜택을 받으시기 바랍니다. 택사스의 경우 일년에 택스를 한번 내는것으로 압니다. 이경우에 택스 assesssor 금액에 대한 appeal을 해주시는 에이전시를 통해서 이경우에 혜택을 대행해서 신청 가능하신지 알아보시면 어떨까 합니다. 참고 하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁