Q.측량이 서로 틀립니다.큰 차이입니까?

지역Oregon 아이디d**ama****

저의 측량:S73도41'30"E

이웃의 측량: S73도40'08"E

이웃이 새로운 건축을 하기위해서 측량을 해서 알려왔습니다.

얼마나 큰 차이인지, 받아들여도 되는건지 모르겠습니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/26/2020 11:25:00 AM

정확히 이분야에 전문 지식이 없어서 모르겠지만 일단 건물의 증축관련해서 SURVEY를 해보면 특히 오래된 주택들의 경우 경계가 일치하지 않아서 문제가 되는 경우가 많습니다. 그리고 EASEMENT를 서류로 살펴 보아야 하고 특히 문제가 되는 경우는 현재 소유 주택으로 ACCESS의 문제가 발생하는 경우들이 그경우에 해당이 될겁니다. 일단 서베이 하시는 분이나 아니면 상대방이 어떤목적으로 건축하는지에 따라서 달라지오니 관련해서 알아보셔야 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
o**ngeja**** 님 답변 답변일 12/5/2020 11:35:34 AM
재용자 기타 등등 해마다 하는데요 제가 측량사 고용할수도 있고요 은행에서 고용할때도 있어요
은행이나 측량업자 이미 기본 정보있어서 70% 정도 저렴하게 측량할수있어요 그런데 새 측량사 고용하다보면+- 꼭 생겨나요
별 큰사이즈 다르지않으면 알아서 담담자끼리 처리하더라고요
*-적용 변호사와 은행 측량사 끼리 알아서 처리하니 본인은 그냥두고(제경우) 모른 척하고 지나칩니다
꼭 따지고싶으시면 재측량 비용은 재기한 오너가 비용책임입니다
전 상업용 투자자며 빌딩관리 운영자입니다

H**i**** 님 답변 답변일 12/5/2020 2:33:35 PM
구글맵에 위치를 넣어 보세요. 산에 다니면서 주차장 위치를 지피에스 이용하여 재어 보면 그렇게 차이가 많이 나지를 않습니다.