Q.CALIFORNIA COVID-19 RENT RELIEF PROGRAM

지역California 아이디c**lo070****

Program 을 4월 초 신청해서 (4월부터 9월까지)? 3개월만 승인났는데 7,8,9월분은 재신청해야 하는지요?

9월말까지 퇴거 유예이면 7월 이후분 Program Approval 기다리게 될 경우 퇴거 유예되나요?

Rent Relief Program이 11월까지 연장된다는 기사 본 것 같은데 진행되는 것 있나요?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 9/4/2021 7:21:52 PM

City of Los Angeles Emergency Renters Assistance Program

로스앤젤레스 긴급 세입자 지원 프로그램 < - - -  (Select Language 를 Korean 한국어로 하여)
위 링크  참조하세요.

"이미
지불된 신청자: 시로부터 직접 또는 집주인에게 임대료 지원을 이미 받았고 추가 개월 수의 임대 지원이 필요한 경우 9 1일, 2021 부터 캘리포니아 주   housingiskey.com  < - -  프로그램에 신청할 있습니다." 라고 나와 있네요.
미래 렌트비 3 개월  (11월 2021 까지), +  과거 (4월 2020년 부터) 미납 렌드비 합하여 '총 15개월'
까지 지불한다고 하네요.

자세한 정보와 문의는
(833) 430-2122.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/4/2021 7:02:48 PM
California Emergency Rental Assistance Program 이
city or county 에 따라 신청할 수 있는 사이트가 있는데 . . .
c**lo070**** 님 답변 답변일 9/4/2021 8:12:06 PM
LA COUNTY 지역으로 4월초에 Housing is Key 사이트에서 4~9월까지 렌트비 지원 신청했는데,
8월초에 4~6월까지 승인된 것으로 되어 있네요. 신청도 4~6월까지로 바뀌어 있고..
렌트비는 나나 랜드로드 아무에게도 지급되지 않았고..
렌트비 지급되지 않은 상태에서 7~9월분 추가 신청할 수 있나요?
그리고 bill.com은 접속하면 무조건 뱅크 인포메이션 넣으라고 되어 있는데. 뭐가 뭔지.. 이상한 사이트 아닌지?
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/9/2021 7:41:56 AM
bill.com 등 3자 기관을 통하지않고
주정부가 직접 관련 대상자에게 지불한다고 하네요.