Q.주택 내부의 사진 없애기

지역Oregon 아이디D**ama****
주택구입후, 아직도 주소를 넣으면 리스팅때의 주택내부 사진들이 여러장 나오고 있습니다. 이 사진들과 3D모든 것들을 사이트에서 지우고 싶은데요. 어떻게 해야 합니까!

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/17/2021 1:20:23 PM

해당 사이트에   사진들을  '집주인으로서 ' (claim the home as an owner) 지우는 방법이 나오며 . . .

해당 집의 listing agent 또는 관련된 salesperson/broker 을 연락하여 도움 받으시는 것도 좋을 듯하네요.

김영산 [주택/부동산]

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/17/2021 3:37:44 PM
이런 경우에는 일단 리스팅 에이전트에게 요청을 하셔서 전부 삭제를 요청하시는게 가장 바른 방법입니다. 보통 에스크로 종료전에 요청을 하는게 가장 좋습니다. 원래 리스팅 관련사진이나 동영상 분도 일단 MLS에 등록이 되면 에스크로 종료후에는 삭제하기가 힘든 경우도 있습니다. 오레건의 경우는 잘모르겠지만 일단은 빨리 알아보세요 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁