Q.렌터스 인슈어런스

지역California 아이디c**hcau****

아파트 렌트시  계약  당시에 렌터스 인슈어런스를 직접 가입하라고 해서 가입했는데 지금은 코로나 때문에 일년이 되어도 다시 대면해서 계약서를 작성하지 않고 아파트 측에서 같은 비용으로  month to month 로 진행중입니다.렌터스 보험이 의무적으로 들어야 하는 보험인가요?  일년이 지났는데 렌터스 보험을 가입하라는 얘기가 없어서요..감사합니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/27/2020 11:43:25 AM

아파트에 문의를 해보시기 바랍니다. 아파트와 계약서의 내용에 렌털 인슐런스에 관한 사항이 있었고 현재 month to month로 계약관계를 이어 가신다면 rental insurance도 의무사항일수 있습니다. 보통 일년에 렌털 인슐런스만 따로 하셔도 $120-150(보통 liability insurance 가 $100,000정도 커버시,다른건 조건에 따라 달라짐) 정도이고 자동차 보험과 합산할 경우 약간의 디스카운트도 가능한걸로 압니다. 문의후 리뉴여부를 결정 하시는게 좋지 않을까 합니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/24/2020 3:01:21 PM
원칙적으론 가입하셔야 합니다. 가끔가다 확인하기도 합니다. 일년에 몇십불 수준일테니 왠만하면 해 놓으시는게 안전하시지 않을까 싶습니다.