Q.실업급여

지역Texas 아이디d**gyun****

이곳에서 미국 생활의 많은 도움을 받고 있습니다  질문주신 분과 답변 주신 분 들께 감사드립니다

저는 이번에 코로나 사태로 실직되어 텍사스에서 실업 급여를 신청하여 2주치를 받았습니다

그런데 지난주 부터 입금이 되지 않아 확인 해 보니 실업급여 대상이 되지 않으니 전화 를 하라고 하는

데 전화가 되질 않는데 어찌 해야 하는지 몰라 문의 드립니다.  2주치 는 받았는데 수령중에 중단이 되

되어 황당 합니다.  이런 경우도 있는지요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/25/2020 3:15:37 PM
Benefit "2 주"를 받고 중단 되었다면 그 후 "Certify를 어찌했는가" 또는 UI의 경우는 Prior Employer와 EDD의 확인 결과가 어떤지 등이 문제가 됩니다. 이번에는 시급성을 고려해서 신청한지 2주정도에 Decision Letter가 오고 Certify 하고 바로 보조금이 지급되고 있는 상황이며 동시에 고용/해고등에 관하여 Employer에게 문의 하는 듯합니다.
"BPO의 Contact Us"에 멧시지를 넣고 계속 전화해 보는 수 밖에 없습니다.
주요 중단 원인은 1. 해고 이유, 2. 신분 증명, 3. 주당 Excessive Earning 등입니다.
참고하시기 바랍니다.