Q.주소 등록 및 우편물 수령지 등록 방법에 관하여 문의 드립니다.

지역California 아이디k**isgr****

답변에 미리 감사 드립니다.

지난 4월에 2 unit 하우스를 구입했습니다.  Title 주소의 house number 가 '1160-1162 We**' 로 시작되어 주소지가 각각 독립 등록된 Duplex로 알고 구입 후 1 unit('1162 We**)을 rent를 주었습니다.  한달여 후 새벽에 tenant에게서 연락이 왔습니다.  fire alarm 오경보로 소방차가 출동하였는데 소방서 및 출동한 소방관이 '1162 We**'는 주소지 등록이 되어 있지 않다고 하더랍니다.  또한 '1162 We**' 주소로는 우편물이 배달되지 않아서 우체국에 확인하니 주소 등록이 되어 있지 않아서 우편물 수령이 되지 않는다고 합니다.  (LA시 웹싸이트 등에서 조회 시 '1160 We**'는 등록된 주소가 조회되지만, '1162 We**'는 등록된 주소가 없는 것으로 나옵니다.)  LA시 웹싸이트(ZIMAS 등)에서 조회해 보니 이전 owner가 single family house를 2 unit으로 convert하여 매매한 것 같습니다.(시 웹싸이트 등에서는 convert permit도 approved 된 것으로 나오는데 이런 경우가 있을 수 있는지 궁금합니다.)

정리해서 말씀드리면 single family house를 2 unit으로 구조변경한 house를 구매하였는데, 2 unit 중 1 unit만 주소가 등록되어 있고 나머지 1 unit은 주소 등록이 되어있지 않은 상태이며 우편물 수령도 되지 않는 상태입니다.

이 경우 주소 등록이 않된 unit에 대하여 시에 주소를 등록하는 방법이나 우체국에 우편물 수령지 만이라도 따로 등록할 수 있는 방법이 있는지요? (tenant가 문제 제기를 하는데 해결하여 주고 싶지만 주변에 상담드릴 곳을 몰라 글을 올립니다.  이민온 지 2년 남짓 밖에 되지 않는데, 한국과는 다른 높은 rent 비용에 겁이 나서 급하게 집을 구매하다보니 여기의 제도나 시스템도 문외한이고 tenant와의 의사소통도 원활하지 못하여 답답한 마음에 여기 상담글을 올리오니 염치 없지만 고견 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.)

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/2/2020 8:04:17 PM

 HOUSE NUMBERS ISSUED, CHANGED OR CORRECTED:

"This form is used when issuing a new number(s), adding additional number(s) to
existing dwellings
... This information is complied into a monthly report that
is then distributed to other outside agencies including Post Offices
(
Adding an Address to the USPS Address Management System (AMS) database), Fire and Police Departments and Utility companies."

Los Angeles Department of Building and Safety. (LADBS)  (213) 473-3231 방문하여 요구되는 양식을 작성. . .

로스 앤젤레스 LADBS 직원에게 해당 동네 우체국에 연락하여  수정된 주소가 유효 valid 하다고  직접 알려 있냐고 문의 (요청) 해보세요
 https://eng2.lacity.org/techdocs/permits/11_6.pdf <- - -참고하세요.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 7/2/2020 3:43:32 AM
일단 "우체국에 우편물 수령지"는 지역 우체국에 가셔서 P.O.Box(Post Office Box-우체국 사서함)을 rent하시면 해결됩니다. 그대신 우편물이 오는곳에는 주소변경을 해주어야 하는 불편이 있지만...