Q.코로나 백신 접종후 현상에 대한 질문입니다

지역California 아이디r**h4ma****

안녕하세요.

이주전에 1차 모더나 백신접종을 받았는데 별 이상이 없다가 한 3일전부터 접종부위가 가끔 가렵고 약간 부은듯이 빨개졌습니다. 심리적인 이유인지 모르겠으나 약간은 접종부위쪽에 미세한 통증도 가끔 느껴집니다. 요즘 백신 부작용에 대한 사례들이 많이 알려지다보니 다음달 중순쯤에 2차 접종이 예정되어 있는데 괞찬은건지 모르겠습니다.  전문가님의 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/20/2021 6:10:28 PM
1. 주치의 혹은 가까운 개인 병원에서 검사를 받아 보세요.
2. 2차 접종 때 의료인 에게 문의를 해보시고, 2차 접종 여부를 정하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/20/2021 9:44:37 PM
예방주사 맞으면 그 정도의 증상은 있는 것 아니가요?
그럴 때에 필요하면 타이널롤 (Advil이나 아스피린 말고) 먹으라고 간호원이 말하더군요.
I**kin**** 님 답변 답변일 3/21/2021 1:07:25 PM
저도 모데나 1,2차 맞았는데 2차후 하루 몸살난 경험이 있습니다만 결코 걱정수준은 아닌것 것 같다는 저의 개인 의견 입니다
o**oonim**** 님 답변 답변일 3/21/2021 1:36:41 PM
저는 1차 접종받고 2차 기다리는 중인데
조금 가렵기도 하고 했었는데 묵직하고 했었는데
건드리지 않고 그냥 그대로 두고
쉬었어요 그러니 도움이 되더라고요
s**10**** 님 답변 답변일 3/21/2021 1:40:44 PM
1차때는 잠깐 어지럽더니 화이자 2차 맞고 많이 어지러워 잠을 자고 났더니 괜찮아 졌습니다.
a**er7**** 님 답변 답변일 3/23/2021 1:00:06 PM
그건 부작용이라고할수도 없죠 살면서 예방접종 안해보셨는지....