Q.얼굴에 지방을 이식했는데 너무 맘에 들지않아요

지역California 아이디e**21****
다시 빼고 싶은데 지방흡입말고는 방법이 없을까요?
잘못된곳에 넣어서 얼굴만 더 커지고 넓어보인답니다
넣은지 거의 5년이 되어가는데 스트레스가 너무 심해요 ㅠㅠ
넣은부분만 동그랗게 뭘넣은듯 하게 되었네요...
다른사람들은 너무 쉽게 없어져서 속상해 하던데
전 왜이렇게 오래가는건지..
처음과 전혀 달라지지 않고 없어지지 않네요..
답변 부탁드려요..
감사합니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 9/9/2010 9:50:58 PM
안녕하세요?
질문주신 내용으로 보아 필러성형을 받으신 것으로 보이는데, 대중적인 성형기법인 필러성형은 함몰된 부위나 지방이 적은 부위에 필러를 주사하는 것입니다. 그러나, 이러한 시술에 있어서 과욕은 금물인데요. 너무 많이 넣다 보면 시술 부위에 혈액 공급이 잘 안돼, 조직이 괴사되는 경우도 있고 시술 부위가 넓어져 보이고 딱딱해지고 때로 시술부위만 도드라져 표면이 울퉁불퉁하게 변할 수도 있습니다. 이는 인체 흡수가 잘 안 되는 계열의 필러를 피부층에 주입한 이후 종종 나타나는 현상입니다.

그런데, 문제는 질문하신 분이 고려하고 있는 내용이 남들에게 보이지 않는 부위가 아니라 "얼굴" 부위이기 때문에 만약에 발생될 수 있는 수술흉터 및 후유증에 대해서 매우 신중하게 고려를 하시는 것이 좋고 위험부담이 있는 쪽보다는 안전한 방법으로 고민하고 있는 안면문제를 해결해 나가는 쪽으로 시도해 보시는 것이 현명할 것으로 보입니다.

한의안면성형은 보정물이나 약물을 사용하지 않고, 오직 침만을 사용하는 시술로 성형부작용에도 좋은 효과를 보입니다. 현대적인 성형의 원리와 목표를 고려하여 안면의 다양한 문제를 적극적으로 개선하고 상당히 자연스러운 아름다움을 창출할 수 있는 전문시술이라는 점에서 이슈가 되고 있습니다.

한의안면성형시술은 얼굴의 근육, 혈맥에 따라 다양한 각도와 깊이로, 고급재질의 얇은 침으로 진행하기 때문에, 시술과정 또한 환자가 느끼기에 편안하고 불필요한 통증을 느끼지 않습니다. 시술 후, 흉한 멍이 남거나 극심한 통증이 온다거나 하는 부작용이 없으므로 바로 일상생활을 할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
또한, 변성된 콜라겐이 정상화되고 관절의 유연성도 증가될 뿐만 아니라 림프 순환 개선으로 노폐물 배출, 면역 강화의 효과도 있다는 연구보고가 한의안면성형학회를 통해 다수 발표되어 있습니다.

시술시간은 평균 1시간~1시간 반 정도이며, 절개나 주사주입을 하는 것과는 완전히 다른, 순수한방시술이므로 시술 후 일상생활을 하는데 아무런 지장이 없습니다.

환자마다 시술의 반응과 효과는 약간씩 다르게 나타나며 성형시술의 횟수나 정도, 나이와 출산의 유무, 평소의 관리상태에 따라서 평가 후 시술횟수 및 비용이 정해지며, 이에 따른 권장되는 횟수로 초기 시술을 받은 이후 6개월에서 1년 사이에 한두번 유지관리 시술을 받으시면 기존 시술을 유지하고 지속력을 높이는 것에 도움이 됩니다.

구체적인 것은 내원하셔서 본인의 현재 상태를 자세히 점검하고 면밀한 상담을 받으시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 도움되셨기를 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
j**ma**** 님 답변 답변일 9/6/2010 7:55:30 PM
얼굴이 커지고 넓어보이면 사람이 좋아보이고... 후덕해뵈는건데..그게 왜 속상하세요..요즘은 점점..푸근~~한 인상이 좋은겁니다.. 그냥 사세요~~
y**ho**** 님 답변 답변일 11/27/2010 3:26:22 PM
또별 다이어트 7일 프로그램 으로 전반적으로 독소를 내보내고,또별 코스메틱 으로 개인적으로 피부관리를 해보세요. 식물 줄기 세포는 강한 재생력을 가지고 있어요.yychon@gmail.com
w**1**** 님 답변 답변일 5/11/2011 10:57:35 PM
저도 4번 받았는데 시간이 가면 사라집니다.
자가 지방은 무해한데.....이해가안되요.
병원에가서 상담받으시길 권해드려요.