Q.피부고민이요.

지역California 아이디w**tecolor0****
피부치료나 박피? 레이저?? 잘하는 병원좀 추천해주세요.
여드름 흉터자국이 많을경우와 현재 여드름 가끔 날경우는
어떤 치료를 받아야 할까요.
하루하루 괴로워요. ㅠㅠ
흉터자국 말끔히 지울려면
얼마 경비가 들고 피부에 나중에 해가 없나요?
자세하게 설명해주세요 !

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 8/14/2009 8:47:23 PM
맑고 투명한 피부, 누구나 한번쯤 꿈꾸는 피부건강상태일 것입니다. 여성들 뿐만 아니라 남성들도 깨끗한 피부를 갖고자 하는 바람과 노력을 많이 하고 있을 정도이니까요.

얼굴에 화학적 필링 즉 박피술을 진행하는 것은 시술시 전문가의 노련한 실력이 없으면 부적절한 케어에 의해 많은 실수가 일어나기 쉽습니다. 이러한 시술에는 숙달을 위해 많은 훈련이 필요하며, 얼마나 많은 피부를 벗겨내는지를 판단하는 오랜 경험이 요구됩니다. 특히 피부를 필요이상으로 많이 벗겨내면 흉터, 색소 침착 같은 영구적인 상처가 남을 수도 있습니다.

최근 들어 주름 치료와 여드름 흉터치료에 다양한 레이저 치료법들도 소개되고 있는데요. 새로운 기계를 통한 치료법인 CO2 레이져나 IPL 등도 많이 유행하고 있고 시술에 위험부담이 적은 마이크로 박리술(Microdermabrasion)도 나와 있습니다.

그럼, 박피나 레이저말고 한방적인 방법으로도 좋은 효과를 볼 수 있는 것은 없을까요? 박피나 레이저에 비해 표피손상은 적으면서 시술결과는 매우 만족스러운 치료법인 MTS에 대해 소개를 해드릴테니 참조하세요.

MTS는 micro-needle therapy system을 줄인 말인데, 미세다륜침, 미세침롤러라고 부르기도 하며 이미 한국에서는 탁월한 임상효과가 입증되면서 상당히 유행되고 있는 시술 중의 하나입니다. 0.7mm 두께의 머리카락보다 가늘고 정교하며 최고의 경도를 갖는 192개의 스텐레스 스틸이 부착된 특수 롤러를 이용하여 치료하는 방법입니다.

MTS의 작용원리는 미세침을 통해 표피층과 진피층을 직접 통과를 시켜 새로운 약물 전달의 통로를 만들어 주고 세포의 자연적 상처회복능력을 증가시킵니다. 또한 진피의 콜라겐 생성을 유도하여 주름 및 색소침착 감소 피부톤 개선 등을 유발하여 항노화 효과를 가져옵니다. 따라서 주름 개선 및 얼굴리프팅, 여드름 흉터 치료, 튼살 치료, 기미치료, 탈모치료 등에 이용되는데요. 표피층을 손상시키지 않으면서 레이저 박피나 필링 시술 때와 같은 자연치유적 콜라젠 생성을 유도하므로 특히 깊은 여드름 흉터 치료에 뛰어난 효과를 보입니다.

MTS의 장점은 표피의 제거 손상 없이 진피의 콜라겐을 생성한다는 것과 전신마취가 필요없고 통증완화크림만으로도 편안한 시술이 가능하며 여러 가지 약물 치료와 병행하여 다양한 피부 적응증과 치료효과를 나타낸다는 것입니다.
특히, 소독관리만 철저히 한다면 시술 후에 일어나는 부작용은 거의 없는 것으로 임상효과가 알려져 있는데요. 다만, 미세한 니늘로 피부의 진피층까지 자극을 주기 때문에 시술후 하루 이틀 정도는 얼굴이 화끈거리는 증세가 있을 수 있으므로 사우나를 한다거나 뜨거운 것을 얼굴에 직접 접촉하는 것을 피하고 쿨팩을 자주 해주는 진정관리가 중요합니다. 또한, 피부에 숨구멍을 넓혀놓은 상태이기 때문에 시술 후 음주를 한다면 따끔거리거나 붉어지는 현상이 지속될 가능성이 높으니 유의하면 좋습니다.

피부재생 주기에 맞춰 2-3주 정도의 기간을 두고 1회씩 시술을 받으면 됩니다. 보통 1주기의 플랜(5회)을 진행하시는 것이 일반적이며 이후 개선상태나 피부반응을 보면서 추가 시술 횟수나 기간을 설정해 가면 됩니다.
자세한 상담 및 비용문의는 전화로 가능합니다.

크리스틴 조 [건강]

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 8/15/2009 10:18:32 AM
여드름 치료방법으로는 집에서 사용할수 있는 세안제품 부터 각종 화학박피 또는 연고제등을 비롯 광선치료, 레이저기기, 때로는 피 검사후에나 사용 가능한복용약까지 다양하게 있으며 여드름의 종류와 심한정도, 흉터유무 등등에 따라 적용하는 치료법이 달라집니다. 때로는 점차적으로 치료법의 강도를 올려나가야 하는 경우도 있으며 대부분 꾸준한 관리를 요합니다. 일부에서 과대선전 되는것처럼 모든 경우의 여드름과 흉터를 말끔히 제거하고 재발까지 막아주는 그런 방법은 불행히도 존재하지 않습니다. 그러나 치료가 힘들다고 하여 포기하고 방치를 하시면 흉터가 더 심하게 남고 재생불가의 경우도 발생할수 있으니 현실적인 기대감을 가지시고 피부과나 성형외과 전문의와 우선 상담을 받아 보시는게 바람직합니다.
회원 답변글
d**5**** 님 답변 답변일 8/14/2009 4:36:56 PM
저는요 여드름 자국이 볼부위에 많았구요. 그리구 계속 여드름 올라오고 얼굴색도 칙칙하고 했는데 치료 시작한지는 3개월로 접어들고 있습니다. 얼룩얼룩 자국 거의 없어 졌구요, 피부는 요즘 뭐 도자기 피부라는 얘기들 하시든데... 그정도로 윤이나고 반짝입니다. 저도 첨엔 반신반의 했거든요. 근제 정말 좋아요. 전번 드릴테니까 .
얼굴상태를 보여드리고 상담하는것이 가장 정확한거 같아요. 그래야 되는지 안되는지 정확히 들을수 있구요.
전번은 213 ) 255 - 0924 입니다. 하루 하루가 즐거운 날들이 되시기를 바랍니다.
**sbom**** 님 답변 답변일 8/15/2009 7:47:04 PM
베버리힐즈 고운세상 피부과 THE G에서 치료중인데 여드름은 고바야시 치료 2차시술로 거의 사라졌구(시술후 6개월 지났습니다.), 흉터는 셀라스레이져와 줄기세포 배양액 복합 치료 중입니다. 한국에서 들어와서 시술경험이 매우 많고(치료 전후 사진 많이 볼수 있습니다.), 의료진도 의사만 3명에 간호사 에스티션이 10명은 넘어 보입니다. 하시만, 상담시 여드름 흉터를 말끔히 없애기는 어렵다고 들었습니다. 그래서 꺠끗하게 없애주겠다는 병원보다 더 신뢱가 가서 시술 시작했습니다. 단지 고바야시 치료도 그렇고 셀라스 레이져 좀 아픈편입니다. 병원 연락처는 310-358-5533입니다.
j**elr**** 님 답변 답변일 8/18/2009 3:09:51 PM
lee 님 지금 하고 계시다니...비용은 어느정도 드나요? 꼭 좀 알려주세요.
r**te6**** 님 답변 답변일 8/28/2009 10:39:53 PM
돈이 없으시면 proactiv . www.proactiv.com