Q.크리스틴 선생님

지역California 아이디j**elr****
정말 궁금한데 한방으로 주름개선이나 필링과 같은 효과를 볼수있다는게 너무 궁금한데 정말 성공한 케이스가 있나요?
그리고 효과를 볼려면 보통 얼마정도 시간이 걸리고 저같은 경우는 얕은 팔자주름과 잡티때문에 성형병원에 가볼까 한창 고민중인데 한방에서도 이걸 고칠수 있나요? 있다면 비용은 어느정도고 improvement 은 어느정도 예상하면 되나요?
can you explain to me how simple acupuncture can bring such results that of fillers and laser treatment, I'm very curious.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 5/15/2010 6:27:44 AM
안녕하세요?
한방성형은 수술없이 얼굴을 예뻐지게 할 수 있다는 장점으로 한국에서는 이제 상당히 보편적인 시술로 자리를 잡고 있고 미국에서도 시술을 받아본 분들이나 올바른 정보를 수집한 분들 사이에서 많이 알려져 있습니다.

한의안면성형은 보정물이나 약물을 사용하지 않고, 오직 침만을 사용하는 시술로 피부의 탄력을 되찾아주고 피부노화를 예방하는 순수한방기법입니다.
단순히 얼굴에 침을 몇개 간단하게 자침하거나 뭔가를 삽입하거나 하는 것이 아닌 고도의 전문시술이며, 현대적인 성형의 원리와 목표를 고려하여 안면의 다양한 문제를 적극적으로 개선하고 상당히 자연스러운 아름다움을 창출할 수 있다는 것으로 인해 이슈가 되고 있습니다.

안면성형침은 주로 안면 윤곽교정, 늘어진 턱선, 이마주름, 양미간 주름, 팔자 주름, 처진 눈꼬리 등에 시술되고 있고, 피부재생을 유도하여 한두번 시술만으로도, 얼굴이 살아나고 탄력이 증가되는 변화를 본인이 느낄 수 있으며 특히, 주어진 시술 기간이나 횟수를 받아나가면 안면주름이 개선, 처진 안면근육 리프팅, 얼굴의 노화가 늦춰지는 효과가 지속되는 것을 알 수 있습니다.

미세한 침자극을 통해 피부 스스로 개선되는 것이기 때문에 자연스럽게 피부나이를 되돌리게 되며 시술후에는 노화에 따라 새롭게 생기는 주름의 발생속도도 늦춰지는 반응을 얻을 수 있습니다.
얼굴의 근육, 혈맥에 따라 다양한 각도와 깊이로, 고급재질의 얇은 침으로 시술하기 때문에, 시술과정 또한 환자가 느끼기에 편안하고 불필요한 통증을 느끼지 않습니다. 또한 시술 후, 흉한 멍이 남거나 극심한 통증이 온다거나 하는 부작용이 없으므로 바로 일상생활을 할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
또한, 변성된 콜라겐이 정상화되고 관절의 유연성도 증가될 뿐만 아니라 림프 순환 개선으로 노폐물 배출, 면역 강화의 효과도 있다는 것이 한의안면성형학회를 통해 다수 발표되어 있습니다.

시술시간은 평균 1시간~1시간 반 정도이며, 절개나 주사주입을 하는 것과는 완전히 다른, 순수한방시술이므로 시술 후 일상생활을 하는데 아무런 지장이 없으며 시술하면 할수록 얼굴이 점점 어려지면서 그 효과도 증가되는 특징이 있어 지속적으로 시술을 받는 것이 좋습니다.

환자마다 시술의 반응과 효과는 약간씩 다르게 나타나며 주로 나이와 출산의 유무, 평소의 관리상태에 따라서 시술횟수 및 비용이 정해집니다.
한의안면성형학회에서 권장하는 바로는 평균적으로는 20~30대는 10~15회, 40대는 15~20회, 50대는 20~25회 정도 시술을 받으시는 것이 좋고 초기 시술을 받은 이후 6개월에서 1년 사이에 한두번 유지관리 시술을 받으시면 기존 시술을 유지하고 지속력을 높이는 것에 도움이 됩니다.

구체적인 것은 내원하셔서 궁금해 하시는 주름이나 피부문제 등에 관한 기존 시술 사례들을 보시면서 본인의 안면 문제가 무엇인지, 현재 상태가 어느정도 좋아질 수 있을 것인지에 대해서 면밀한 상담을 받으시는 것이 가장 현명할 것으로 보입니다. 도움되셨기를 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
j**elr**** 님 답변 답변일 5/15/2010 1:31:40 PM
감사합니다. .