Q.about fillers..

지역California 아이디j**elr****
아직은 나이가 있어서 그닥 눈에 띄지는 않지만 그래도 희미한 팔자주름때문에 필러를 생각하고 있읍니다.
어느 웹사이트에서 통계를 했는데 필러의 성공확률은 50 대 50 이라는 아주 비관적인 통계가 나와있던데....
의사선생님들 혹시 필러시술을 많이 하신분들중에 개인적인 소견을 듣고싶읍니다.
what is your success rate and what type of filler do you recommand for the laugh lines and last but not least approx cost of the procedure?
감사합니다.

one more thing, getting fat transfer for my problem area is a good option? is it a simple procedure?

thank you.

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 5/3/2010 10:14:15 AM
미국 FDA 허가가 있는 필러제품으로는 콜라젼 계통, 하이루론산 계통(Juvederm, Restylane, Perlane, etc.), 칼슘(Radiesse), 그리고 아테필 등이 있습니다. 주름부위와 정도에따라 주로 사용하는 제품이 틀려지거나 주사요법외 다른 시술과 병행되기도 합니다. 영구적인 방법은 아니며 정기적인 반복된 시술이 필요합니다. 비용은 주사양에 따라 결정되며 효과 지속도가 올라갈수록 더욱 비싸집니다.
크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 5/3/2010 11:49:25 PM
안녕하세요?
안면성형에는 양방쪽 시술방법도 많이 알려져 있지만, 요즘은 한방시술을 통해서도 좋은 효과를 가져 옵니다. 특히, 안면성형침은 한국의 성형의사들도 그 효과에 대해서 상당히 공감한다는 언론보도를 다수 접할 수 있으니 어떤 효과가 있고 시술된 케이스들이 어떤 반응으로 검증이 되고 있는지 검색엔진 등을 통해 써치를 해보시는 것이 좋습니다.

한방성형은 얼굴, 가슴, 몸매 등의 전신 분야로 그 범위가 발전되어 가고 있는 추세이며 노화로 늘어지거나 균형이 안맞고 높이가 차이가 나는 얼굴근육을 제자리로 찾아가게 만드는 한방안면성형침, 가슴확대나 짝자기 가슴교정을 수술없이 할 수 있는 한방가슴성형침이 있습니다.

안면성형침은 보정물이나 약물을 사용하지 않고, 간단한 침술만으로 피부의 탄력을 되찾아주고 피부노화를 예방하는 기법입니다. 얼굴의 근육, 혈맥에 따라 다양한 각도와 깊이로, 고급재질의 얇은 침으로 시술하기 때문에, 시술과정 또한 환자가 느끼기에 편안하고 불필요한 통증을 느끼지 않습니다. 시술 후, 흉한 멍이 남거나 극심한 통증이 온다거나 하는 부작용이 없으므로 바로 일상생활을 할 수 있는 것이 큰 장점입니다. 특히, 안면의 윤곽교정, 주름개선, 피부탄력의 증가에 관한 훌륭한 임상사례들을 통해 현재 상당히 안전하고 자연적인 아름다움을 추구하시는 많은 분들에게 좋은 반응을 보이고 있습니다.

한방가슴성형침은 가슴 주변의 막힌 기혈을 뚫어주는 침법으로 수술이나 이물질을 넣지 않고 가슴을 확대, 교정하는 한방시술입니다. 한방치료의 중심인 셀프 인크리즈 즉 자가성장력을 이용해 유방의 증식을 유도함으로써 자연스럽고 예쁜 가슴을 가꿀 수가 있습니다.
또한, 양쪽 유방의 크기가 다르거나, 크기는 비슷하지만 유두의 방향이나 높이가 서로 다른 경우에도 효과가 좋습니다. 일반적으로 대부분의 여성들은 양쪽의 유방의 크기가 정확히 일치하지는 않습니다. 하지만 그 정도가 심하게 되면 이로 인한 심적 스트레스가 많아지게 되는데요. 이때, 가슴성형침이 좋은 해결방안이 됩니다.

한편, 궁금해 하시는 필러성형은 양방에서 자주 시행되는 성형기법으로 함몰된 부위나 지방이 적은 부위에 필러를 주사하는 것입니다. 필러의 종류가 많아지면서 적용 부위에 따라 선택되는데요. 잔주름에는 레스틸렌 같은 하이-알루로인산을 주입하고, 팔자. 미간 주름 등 굵게 파인 곳엔 폴리머와 콜라겐을 합성한 아테콜을, 간단한 코끝 교정이나 턱성형에는 뼈의 구성 성분인 칼슘 계열이 사용됩니다.

그러나, 이러한 시술에 있어서 과욕은 금물인데요. 너무 많이 넣다 보면 시술 부위에 혈액 공급이 잘 안돼, 조직이 괴사되는 경우도 있고 시술 부위가 울퉁불퉁하게 변할 수도 있습니다. 이는 인체 흡수가 잘 안 되는 계열의 필러를 피부 표면에 할 경우 종종 나타나는 현상인데요. 반대로, 흡수가 너무 잘 되는 필러를 주입할 경우는 고가의 비용을 들여 주기적으로 계속 시술받아야 하는 불편함도 있습니다.

또한, 시술 후 표정습관이나 턱괴기나 씹기 등의 반복적인 행위를 통해 필러시술를 진행한 곳이 안면근육에 반응하여 부분적으로 비틀어짐으로 인해 안면균형이 나빠지는 케이스를 확인할 수 있고 이것을 교정하기 위해 한방시술을 진행하는 경우도 있습니다. 물론, 모든 케이스가 다 그렇다는 것은 아닙니다.

만약, 나이가 많지 않고 주름이 깊은 케이스가 아니라면 한방성형을 시도해 보시는 것을 추천해 드립니다. 물론 본인의 나이와 피부, 얼굴상태에 따라 시술횟수는 다양하게 적용되며 참고적으로 30대 미만은 약 10-15회정도의 시술과 유지관리로 얼굴 전체가 탱탱해 지면서 본인만의 돋보이는 아름다움을 연출할 수 있습니다.

시술방법이나 효과 등에 대해 더욱 자세한 것은 전화(213-389-3003)주시고 직접 내원하셔서 상담을 받으시는 것이 좋겠습니다.

크리스틴 조 [건강]