Q.당뇨병을 가지고 있으면 설탕을 제한하라고 하는데 ......

지역California 아이디o**oonim****
우유에도 성분 분석표을 보니까
설탕이 들어가 있더라구요
냉동과일등에도 그렇구요
그러면 당뇨을 앓고 있는 사람은
먹으면 안되는 것인가요
흰설탕 황설탕 포함된 당분과 과일등에 포함된 당분은
어떤차이가 있나요
하루에 섭취할 수 있는 당은 어느정도가 되나요

아시는 분 답변 부탁드립니다
고맙습니다 감사 합니다
편안한 시간 되세요

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 7/29/2014 7:10:53 PM
공복혈당수치 : 80~100mg/dl 이면 정상
식후 2시간 혈당수치 :80~140 mg/dl 이면 정상
이 정도는 숙지하시면 앞으로 당 관리를 하시는데 꼭 필요 하실것 같네요...
일단 당이라는게 식습관의 영향이 크기 때문에
전반적으로 당이 많은 음식들은 피해주는 것이 좋아요.
자극적인 음식들도 피해주시는 게 좋구요..
주기적인 운동으로 땀을 빼줘서 노폐물이나 전반적인 혈액순환 쪽에도 신경 쓰시면 좋구요.
그렇다고 무리하지는 많이 하시지는 마시고 가벼운 걷기 자전거타기부터
가벼운 근력운동정도는 당조절하시면서 효과를 상당히 보실 수 있으실듯 하네요.
당뇨병이라해서 설탕이 들어있는 음식을 피하기보다 적당한 운동과 기존에 먹던 식습관을 바꾸어야 합니다.
소식이 중요합니다. 당뇨가 있는 분들은 저혈당으로 80 이하로 떨어지면 쓰러지기 때문에 늘 쥬스나 사탕을 주머니에 넣고 다녀야 합니다. 인슐린을 만들지 못하면 당뇨의 원인이 됩니다. 원님은 당뇨에 잘못 알고 있습니다.
혈당이 150 이상이면 설탕을 피하지만 혈당이 70 이하로 떨어지면 설탕을 먹어야 합니다.
혈당을 조절하는 방법은 운동과 소식입니다. 꾸준히 잘 관리하셔서 건강한 생활 하시길 바랍니다~
l**ed**** 님 답변 답변일 7/29/2014 7:24:15 PM
http://blog.naver.com/kahp_blog/200852290
저혈당에 대해 읽어 보시고 당뇨병에 대해 서치해 보세요.
인터넷에 찾으면 많은 도움이 됩니다. 이곳에 올리기 보다는 많은 정보를 알기에는 스스로 찾아 공부하시길 바랍니다. 모르는 거라면 몰라도..........

h**kim20**** 님 답변 답변일 7/30/2014 8:32:57 AM
우리의 몸은 공복시 80-100, 식후 2시간 후 180 이내의 슈가레벨를 갗으면 건강하고 목도 안 마르고 오줌도 자주누지 않읍니다. 건강하다 보는것이고, 설탕을 먹으면 갑자기 치솟아 오르며 다시 순식간에 낮아집니다. 갑자기 솟아 오를 때 , 혈관의 내부를 손상시키고, 아주 가느다란 혈관을 손상 시켜서 눈, 뇌 , 말초신경관을 망가트리고, 신장-콩팥 내의 작은 혈관의 손상이 와서 노페물 걸름작용이 망가집니다, 사람마다 각기다른 체질을 갖아서 설탕 일정량 수치가 없고 활동량에 따라 감소 하기에 그저 의사들이 발견한건 GIi인덱스 즉 당 내성지소, 체내에서 슈가레벨을 올리는 지수만 알고 있으며 당뇨환자는 당 지수가 적은 음식의 섭취를 권장합니다. 또 당이 적으면, 뇌세포가 굶어죽읍니다. 그저 서서히 상승하고 서서히 하강하는 포도당이 필요하답니다.즉 우리말로 탄수화물 굳이 설탕이 아니고 적당량 매일 매일 필요하며
당뇨 식이요법 스페시얼리스트들이 귀하의 하루 필요한 열량을 측정 균형잡힌 식단을 짜주기도 합니다. 도움이 되셨으면 합니다.
o**oonim**** 님 답변 답변일 7/30/2014 8:21:55 PM
lovedo[lovedo] 님 , hankim208[hankim208] 님 답변 주셔서 고맙습니다
좋은 정보와 설명까지 주셔서 감사 합니다
공부도 해야하고 알아 갈 것이 많네요 당뇨에 심각성을 재인식하게 되네요
혈당관리을 하지 않으면 더 큰화을 부를수 있다는것을
덕분에 잘 알게 되었습니다 고맙습니다
스페셜니스트에게 진단 받아야 한다는 생각을 다시 한 번 하고 갑니다
고맙습니다
감사 합니다
편안한 시간 되세요
g**rdityoulif**** 님 답변 답변일 7/31/2014 8:21:50 AM
먹고 마시는건 상관이 없읍니다 혈당이 음식으로 인해 올라가면 어떻게 수치를 내려야 하는지 알면 괜찮아요
운동으로 낯추면 되고 안되면 인슐린 복용하고 안되면 먹지말고 그래도 안되면 문제가 되는겁니다
음식으로 스트레스 받을면 먹고 운동 1-2시간 하면 됩니다
o**oonim**** 님 답변 답변일 7/31/2014 4:54:05 PM
guardityoulife[guardityoulife님 답변 주셔서 고맙습니다
혈당이 올라가는 요인을 알아야 되는게 키가 되겠네요
문제을 알변 답을 찾기가 훨 수월할 수 있겠네요
한 수 배우고 갑니다
감사 합니다
편안한 시간 되세요