Q.뇌종양 수술후 왼쪽 얼굴 신경이 약합니다.

지역California 아이디k**yn****
왼쪽 눈을 완전히 감지 못하고 음식을 왼쪽으로는 앂지못하는 23살 의 딸이 있읍니다.( 5 년 째 입니다 )

혹시 한방에서 치료가 가능한지요 ?

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 2/13/2010 11:42:14 AM
질문 올리신 내용을 잘 보았습니다.
많이 걱정되시고 안타까우실 것이라 생각됩니다.

뇌수술 등의 원인으로 인한 안면신경마비는 다른 원인으로 발생한 것보다는 치료기간이 오래 소요되며 경우에 따라 불치라고 얘기를 듣는 경우가 대부분입니다.

현재 따님의 증상은 뇌종양 제거시 안면신경의 회로상의 손상부분때문인데, 따님의 나이가 미령하기 때문에 절대 포기하시지 말고 손상된 부위의 복원이 될 수 있게 노력을 계속하는 것이 좋고 또한, 안면의 처지거나 굳은 근육을 방치하지 말고 침치료를 계속 하는 것이 중요합니다.

이런 경우에는 적극적으로 자세로 치료받는 것, 시간과 인내력이 치료의 예후를 많이 좌우합니다. 본인의 의지도 중요하고 가족들이 협조도 중요합니다.

저희 병원에서는 만성 구안와사의 전문치료를 하고 있습니다.
내원하시고 상담을 받으시기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 2/11/2010 1:06:10 PM
저에게 전화 주세요. 323-655-0545 저도 수술후 같은 증상으로