Q.체력증진 보약...

지역California 아이디m**tlove****
안녕하세요
남편이 피곤하거나 오래 서 있으면 한쪽 발등이 엄청 붓습니다. 다른 문제 없나 싶어서 병원가서 다 진찰하고 했는데 아무 이상 없답니다.
암튼 요즘은 사무직일이라 앉아있으니 별로 발등은 예전처럼 붓진 않지만...
문제는 너무 쉽게 피곤해한다는것입니다.
물론 코도 좀 곱니다...코고는 사람들이 금새 피곤해진다는 말을 듣긴하였지만.
한약을...보약을 좀 먹이고 싶은데 까다롭게 굽니다. 왜냐면 쓴 걸 굳이 건강 에너지 보충한다고 먹으려고 안하기 때문입니다.
보약이 안쓴게 없겠지요...알약 없냐고 그러는데...
알약은 왠지 믿음이 안가는데...잘못된 생각일런지...왠지 보약은 리퀴드여야만
할 것 같은 느낌...
암튼 영양보충 에너지충만겸 한약 먹이고 싶은데 어떤것이 있을런지...가격두...

여기다가 비용 남기기 불편하시면, hotchoco801@hotmail.com으로 보내주세요...

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 2/10/2011 2:33:43 AM
올려주신 내용 잘 보았습니다.

한쪽 발등에만 증상이 나타나는 것은 신체(척추)균형문제를 중심으로 원인을 의심해 볼 수 있습니다. 주로 발등이나 발바닥, 발가락 등의 한 부위에 증상이 나타나는 것이 일반적이며 이것은 내과적인 방법으로는 원인을 파악하기가 어려울 수 있습니다.

피곤에 관한 것은 신체 및 장부의 전체 균형이 바로잡아지면서 순환이 좋아지면 자연히 개선될 수 있는 것으로 보이며 코를 고는 문제도 역시 마찬가지입니다.

산삼, 녹용이라고 누구나 효과를 보는 것도 아니며, 현대는 부족한 것보다는 넘쳐서 생기는 병이 많아 대부분 증상들은 채우는 것보다 불필요한 것을 제거하고 밸런스만 맞춰도 보약재 복용보다 몇십배의 효과가 나기도 합니다.

요즘 한약은 리퀴드 타입, 가루약, 환약(알약) 등 환자가 가장 편안하게 복용할 수 있는 다양한 방법으로 처방되오니 쓴 맛에 관해서는 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

따라서, 호소하는 증상의 원인을 파악하고 원인에 따른 합당한 방향으로 처방하고 치료를 하는 것이 중요합니다.
또한, 체질섭생(음식 및 생활관리)관리를 지도받아 병행하시면 증상도 호전되고 재발이 방지되며 건강도 잘 유지할 수 있게 됩니다.

자세한 것은 전화나 내원하여 상담하시면 도움을 드리겠습니다.

그린한방병원♣그린여성한방클리닉
213-389-3003, www.ntoxdiet.com

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/9/2011 12:32:47 PM
보약먹을 돈으로 고단백 저칼로리 식단을 챙기세요. 등푸른 생선과 신선한 채소, 과일, 그리고 유제품... 리퀴드가 땡기시면, 미국방송에 씨까지 갈아먹어버리는 쥬서기를 사서 아침, 저냨으로 한잔..... 그리고 하루에 한시간 정도 산책.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/10/2011 12:46:57 AM
남 35 세 : 온몸이 땅속으로 들어가는 피곤함. 여 34세: 임신 6 개월, 낮에 일하고, 밤에 한의과대학 공부, 주저앉을 정도의 피로감. 상기 2 분을 우연히 만나 알으켜준 사항 : 배꼽아래5cm 위치로 숨쉬는 방법을 10 분 가르켜 주었읍니다. 집에가서 잠자기전 매일 10 분씩 연습하라고. 일주일 후에 와서 하는 얘기가 선생님 이제는 살았읍니다. 몸에 기운이 들어오기 시작했읍니다. 그후 1년후에 만났는데 애기날때 힘도안들고, 애기도 무척건강 하다고. 배꼽아래로 숨을 쉬면 몸에 힘(기운)이 들어온다. 무료로 10 분 가르쳐드리겠사오니 E-mail ; info@ apimug .com
보약이 필요없다. 왜냐하면 잠자는 동안에 삼손과 같이 우주의 에너지가 내 몸속으로 들어온다.
a**12568**** 님 답변 답변일 9/8/2012 3:38:14 AM
혈액순환장애로 발이 부울수 있는데 내장병과 련관될수 있습니다 보약은 삼가하시고 피맑게 하는 치료를 빨리 하여야 합니다 아주 좋은 치료방법과 특효약이 있습니다 중국전화 15140200788