Q.지나친 땀때문에...

지역California 아이디k**95****
50대 중반 여성입니다
최근(5개월정도)에 너무 지나치게 땀을 흘립니다
에어컨디션도 보통보다 쎄게 틀어놨지만 소용이 없읍니다
땀이 뚝뚝 떨어져 정말 창피해서 못견디겠어요
의사는 아무문제 없다면서 여성갱년기에 먹는 약을주길래
며칠째 먹어보았지만 변화가 없읍니다
어떤분은 몸에 양기가 너무 부족하면 땀흘리는 증세가 있다던데요
혹시라도 그런가능성이있다면 무엇을 어떻해 해야하는지 도와주세요
양약은 정말 싫은데 한약제로 방법이 있다면 해보고 싶읍니다
가르쳐주세요 부탁드립니다

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 8/19/2011 9:54:41 PM
50대 여성이며
최근 5개월 동안
땀이 뚝뚝 떨어질 정도로
아주 지나치게 땀을 흘립니다.

온몸에서 땀이 납니까?
얼굴이나 겨드랑이나 손이나 발에서만 납니까?
가만히 있어도 땀납니까?
낮에 주로 납니까? 잘 때 주로 납니까?

땀이 난다는 것은
살갗(피부)에 물이 있다는 것입니다.

그래서 물을 빼주는 한약을 쓰면
땀이 줄어들 것입니다.

땀은 지나치게 나는데
오줌은 잘 나오지 않거나
오줌량이 적다면
오줌이 잘 나오도록 한다면
땀이 줄겠지요.

그리 어려운 증상처럼 보이지 않으니
한번 전화로 상담해보시기 바랍니다.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
k**95**** 님 답변 답변일 8/20/2011 7:52:18 AM
전문가의 답변 감사드립니다
n**on**** 님 답변 답변일 9/17/2011 1:11:47 AM
혈당검사받으시요. 저혈당일 가능성이 크오