Q.두통

지역Maryland 아이디t**2014e****
안녕하세요?
자고나면 머리가 많이 아프고 특희 머리왼쪽 뒤부분, 눈이 하루종일 피로 합니다.
그리고 왼쪽코가 잘막힘니다.상당희 오래되었읍니다.
치료 방법을 가르쳐주십시오.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 5/9/2012 8:43:44 PM
Advil 드십시요. 약국 가셔서 머리 두통에 무슨 약이 좋은지.... 아스피린이나 아드빌이 좋습니다.
아스피린은 좀 이름있는 걸로 드세요.
q**r**** 님 답변 답변일 5/10/2012 8:07:12 AM
원인을 찾아보셔야 되는데요

목뼈가 약간 잘못 되어서도 그런 증상이 나올수도 있고요 (엑스레이 등으로는 나오지 않습니다)

메릴랜드는 자생한의원이 없을 거니 카이로 프락틱 찾아서 받아보세요 뼈에 이상이 있는 거라면 한번 치료에 효과를 느끼실 수 있을겁니다

q**r**** 님 답변 답변일 5/10/2012 8:08:20 AM
근데 Advil을 아드빌이라고 읽나요?

영어 잘한다고 사람 무식하다며 욕하던 사람이 아드빌이 뭡니까?

두통약 사먹을 줄 몰라서 여기다 물어봅니까? 그리고 아스피린이나 애드빌 모르는 사람들도 있나요?

왜 타이레놀은 빼놓았어요?
m**ningfo**** 님 답변 답변일 5/15/2012 8:24:25 PM
왜 답 쓰는데 쓰는 글 사라지게 합니까? 이번은 모른척 하겠습니다.
1) 머리가 많이 아프고 특희 머리왼쪽 뒤부분 = 경동맥(Carotid Artery) 에 문제가 있을 때
나타나는 증상으로 두통을 유발하고, 혈압을 상승 시킵니다. 물론 눈도 피로해진답니다.
Advil 이나 Ibuprofen (Motrin) 은 통증을 없애주는 효과는 높습니다만, 고혈압 증세엔
위험한 약입니다. 바른 의사는 혈압에 이상있는 분에게 Antihistamine(감기약) 대신 손수건
사용을 권장한답니다. 2) 왼쪽코 잘막힘 = 이비인후( E N T) 의사를 찾아서 진찰 받으시고
호흡 잘 하실 수 있길 소망합니다. 감사.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 6/14/2012 1:29:12 AM
머리가 많이 아프고, 특히 머리왼쪽 뒤부분이 아픈것은 현대의학으로 찾아내기가 어렵읍니다. 아마도 사진을 찍어도 나오지 안을것입니다. 왜냐하면 머리통속의 조그만혈관내에 흐르는 피의 양이 100 %흐르면 안 아픈데, 50 % 내지 60 %만 흐르면 현대의학으로 사진을 찍어도 안 나오고, 본인은 머리통이 터지도록 아픈것입니다. 치료방법은 머리통속의 조그만 혈관내의 혈액양을 100 %로 올려 주어야합니다. 조그만 혈관이 막히면 중풍을 맞게 되는것입니다. 여기는 California입니다. 본인이 낫을수 있도록 치료방법을 알려드리겠읍니다. www.apimug.com Email : info@apimug.com
m**tinjo**** 님 답변 답변일 6/14/2012 1:41:20 AM
중풍예방 치료사례입니다. 문윤정(42세) 머리속이 무겁고, 꽉차는것 같으며 머리가 터질것 같이 참을수 없는 고통으로 지난1년간 응급실에 3 번 실려갔으나, 병원에서는 약만 주었음. 4번재 고통이 왔을때 따오쑥뜸기로 머리위, 머리옆, 양쪽귀,목뒤에 30분 정도 대고 있으니, 참을수없는 고통이 서서히 사라젔음. 다음날 병원에 가서 MRI 를 하니, 머리통속의 작은혈관 일부분에 하얀 흔적이 나타났음. 이것의 의미는 거의 막혀있다가 뚤렸다는 내용임. www.apimug.com Email : info@apimug.com
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 8/25/2012 7:27:11 AM
머리속에 혹잇다.
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 1:40:28 AM
기본적인 자가치료법입니다.
오른쪽 새끼 발가락을 발쪽으로 지압을 5분이상 해보세요.
근본치료는 전문가의 도움을 받으세요.
원인은 사람마다 다릅니다.
www.haeinacu.com을 방문해보세요.
많은 도움이 되실 것입니다.