Q.다이어트약

지역Georgia 아이디b**77036****
저는 오십데 여성입니다 시중 에 나오는 다이어트약은 믿을수가없어서 한방다이어트약이잇을까요?

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 1/26/2012 11:36:55 AM
안녕하세요.

살을 빼고 싶은 모양이군요.

살빼는 길은 이미 나와있습니다.

덜 먹고 더 움직이는 것이죠.

그런데 이렇게 못하는 사람들이 있습니다.

저는 비만을 단맛과 고소한 맛에 중독이라고 봅니다.

담배 없이 못 사는 사람이나 술 없이 못 사람에게
담배와 술을 끊으라고 말하는 것이 소용없듯이
단맛과 고소한 맛에 이미 깊게 빠진 사람에게
그러지 말라고 해도 소용없을 때가 많죠.

살빼는 길은 먹는 버릇을 좀 바꾸는데서 비롯합니다.

1. 흰쌀보다는 잡곡밥, 잡곡밥보다는 통쌀(현미)밥을 들어보세요. 저도 이렇게 10파운드를 수월하게 뺐습니다. 특히 뱃살이 잘 빠졌습니다.

2. 고기 먹을 때 그냥 먹지 말고, 쌈 싸서 들거나 야채를 더 드세요. 마늘이나 양파도 더 드세요.

3. 고기도 구어들지 말고 삶아드세요.

4. 배가 고프지 않게 시간을 정해 규칙있게 드세요. 살빼는 길은 덜 먹는 것보다 배고프지 않게 때를 맞춰 잘 드는 것이 더 좋다고 합니다.

다음은 움직이는 것입니다.

1. 생로병사의 비밀에 나온 것입니다. 걷기 530이라고 합니다. 일주일에 5일, 한번에 30분을 걸으라고 합니다.

2. 걷기가 마땅치 않으면, 집에서 큰절하기도 좋습니다. 하루에 아무 때나 천천히 큰절을 30분 이상 해주세요.

이렇게 해도 살빠지지 않으면
한약이나 침으로 식욕을 다스려야 합니다.

더 궁금한 점이 있으면 연락바랍니다.

(714) 638-5900.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 1/25/2012 8:38:13 PM
새해부터 웬 다이어트 약 입니까? 부지런히 몸을 움직이고 운동하시고 자연식으로 하시면 됩니다.