Q.당뇨로고생을너무하고있읍니다

지역California 아이디j**nnykim194****
한인타운에사는은퇴한사람입니다, 인슈린맞은지는 3 년되었는데양방의로는조절이안되는것같습니다.한방치료를하고싶습니다. 혹당뇨병잘보시는한의사소개좀부탁합니다.상당히심각한상태가된것같습니다.도와주십시요

회원 답변글
bab**** 님 답변 답변일 9/7/2012 4:36:17 PM
인슈린은
당뇨병 치료에 획기적인 약품으로
카나다의 의사가 인슈린을 개발하여
노벨의학상을 수상했던
인류역사상 위대한 발명품인 의약품입니다.

괜히 왔다갔다 하지 마시고, 꾸준히 인슈린맞으세요. 더 좋은 치료제는 없습니다.

그리고 당뇨는 완치되는 병이 아닙니다. 악화를 막도록 하는 거지요.

식이요법/운동/스트레스 방지 등....

뭐 잘 아실거 아닙니까?
1**45678**** 님 답변 답변일 9/7/2012 5:29:45 PM
아침 점심 저녁 드시기전 야채를 한바구니씩드세요 그리고 평소드시는것 식이요법으로드세요
운동은 필수입니다 땀이날정도로 등에서 이마에서 하루에약 1시간씩걷기등...
운동을 안해서 생긴것이라여기고 두배로하세요 꾸준하게
그동안 잘 맞았던 음식을 찾아드세요 당이떨어졌던 음식들요
개개인마다 정답이없슴니다 성인병은 나자신이자신감있게 치료하고다른분들께 보여주세요
j**ifer4**** 님 답변 답변일 9/7/2012 5:58:15 PM
제게 이메일주세요. 좋아지는 방법 드릴께요.
j**nnykim194**** 님 답변 답변일 9/7/2012 10:29:50 PM
rita 님 ㄷ ㅡmail 주소는 어딘지요? 매일아침 6 시에일어나서 2.5 마일 에서 3 마일정도를 천천히 뜀니다 약 5년넘게뛰었읍니다, 이운동안하면 나는죽는다생각하면서뛰었지만 혈당은내려가기는커녕요지부동입니다, 아침에 재면(공복시)150 정도 밥먹고난후 2 시간정도면 220-230 정도입니다, 인슈린은 밤자기전에 랜터스 34 unit 을주사합니다.되도록적게먹을려고무척노력합니다,요즈음은시력도 나빠지고,어찌나피곤을느끼는지, 이러다 내가얼마못살겠구나하는비관적인생각만듭니다별로나이도만치안은데집안식구들한테짐이될까미안하고우울증만깊어갑니다.일어주신분감사합니다.
bab**** 님 답변 답변일 9/8/2012 12:08:29 AM
당뇨병은 병 자체보다 합병증이 문제입니다.
수치는 과히 심한게 아닌데, 너무 염려가 지나치신건 이닌지?
특별한 합병증으로 , 고통받고 잇는 것이 아니라면 너무 염려 마십시요.
pol**** 님 답변 답변일 9/8/2012 7:56:36 AM
타운내에 한의원에서 만드는 꽤 많은 종류의 당뇨약들이 있습니다

지인에게 소개해서 효험을 본 약도 있고요 그거 얘기했다가는 또 난리들 칠거고요

한약방에서 생산하는 약들을 드셔보세요 님하고 맞는 약이 있을 겁니다
pol**** 님 답변 답변일 9/8/2012 7:58:52 AM
그리고 인슐린은 개발된 것이 아니고 발견 된겁니다 골뚜기 아줌마
인슐린 맞는 고통이 얼마나 심한지 알고나 그런 얘기 하세요?
t**inr**** 님 답변 답변일 9/8/2012 9:09:20 AM

• liyinshul (abc125689) 님 당요를 완전히 낳게하는방법이 있으면 여러사람들을 위해서 여기에 발표하세요.
왜 꼭 국제전화 해야하나요?
t**yoverloo**** 님 답변 답변일 9/8/2012 11:10:46 AM
힘든시간을 보낸다는것을 경험자말고 누가 이해하겠습니까만,
제가 들은바로는 위 절제수술이 당뇨에 효과가 있다는 뉴스를
한국에서 본것 같습니다만, 한번 알아보시죠.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/8/2012 6:56:33 PM
폴.
인슐린이 개발된것인지 뱔견된 것인지, 그런 말꼬리 잡는 댓글이 원글님에게 무슨 도움이 될까? 여기가 무슨 의학전문지도 아니고 말이야...
d**gun4**** 님 답변 답변일 9/9/2012 6:37:44 PM
당뇨는 냉해서 생기는 자가면역 질환 입니다. 체온을 정상으로 회복하는것이 중요합니다. 그동안 임상에서 당으로 고생하시는 분들의 대부분이 입을 벌리고 주무신다는 특징이있습니다. 입으로 숨을 쉬면 목편도가 냉해져 그걸 데울려고 울대를 울려 코를 골아야 합니다. 편도가 냉해지면 백혈구의 활동력이나 탐식력이 둔화되어 찬공기를 타고 들어온 잡균들이 백혈구를 운송수단 삼아 전신의 감염을 일으키게됩니다. 그래서 갑상선 기능이 저하되어 대사가 느려져 군살이 붙게되고 결국은 비만이되어 당뇨로 발전하게되지요.

체온1도가 면역력을 5배나 높인다고 하지요. 체온을 회복해 모든잡균을 잡아내어 깨어진 소장총의 미생물의 균형을 회복해야 합니다. 췌장 특히 베타세포의 담당 미생물이 따로 존재 한다고 보여집니다. 인슐린생성에 필요한 효소를 생산할 수 있는 물질을 다당체에서 분해하여 소장에서 흡수할 수 있도록 단당체로 만들어야 합니다. 복부를 따듯하게하여 이 미생물을 복원하는 것이 당뇨의 고통에서 헤어나는 길이라 보여 집니다. 맞춤 효소가 없으면 어떤 호르몬도 생성이 불가능 한 일이지요.

체온을 회복 할 수 있는 일이 급선무라 하겠습니다. 입을 다물고 코로 숨쉬기를 하시는 것도 매우 중요 하구요.

www.imoxa.com
j**nnykim194**** 님 답변 답변일 9/10/2012 10:43:05 PM
여러가지 참좋은말씀잘익ㄹ었읍니다, 혼자만고민하다여러분의좋은충고,그리고좋은치료방법들려주셔서 한결힘이남니다 급하고짜증난다고어디지름길이있겠습니까? 여러좋은의견주신분께감사드리오며 소흘했든내일상생활을반성하는좋은기회로삼겠습니다 좋은읙견주신여러분께다시한번감사드립니다,치료중에여러문제있으면또글올리겠습니다모든분들늘건강하시고,특히나당뇨병걸리지마세요,제일더러운병입니다.감사합니다
m**tinjo**** 님 답변 답변일 9/22/2012 3:35:11 AM
본인이 고쳐야합니다. 본인이 고칠수있읍니다. 나의 홈페이지( www.apimug.com) Lincoln Clinic를보시고 이해되면 Email ( info@apimug.com)주시면 본인이 고칠수있는 방법을 무료로 알려드리겠읍니다.
a**a371**** 님 답변 답변일 10/14/2012 1:08:55 PM
쓱뜸과 부황으로 치료가 됩니다.
제가 아는분도 부황으로 치료를 했습니다
blog.yahoo.co.kr/aqia3715 로 가셔 보시고 얀락 주세여
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 12:29:27 AM
당뇨는 한의학적으론 비열과 비허로 생기는 것입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
본인이 통통한 체질이면 엄지 발가락끝을 몸쪽으로 지압하시고
마른 체질이면 발끝을 발쪽으로 지압하세요.
근본치료는 전문가의 진단이 필요합니다.
당뇨병은 한방으로 완치가 되는 질환입니다.
www.haeinacu.com을 방문해보세요.
당뇨에 대한 한방의 관점과 정보가 가득합니다.