Q.중국산 한방 약재에 관하여

지역California 아이디c**lc******
한의사 님,
미국에서 구입할 수 있는 한국산 한방 약재를 양심적으로 판매하는 곳이 LA나 근방에는 없습니까? 중국산 한방 약재에는 농약이나 표백제, 또는 방부제를 쓴다고 하니 한약을 다려 먹기가 어려운 세상인가 봅니다. 혹시 갖은 화공 약품으로 다룬 약재라하더라도 덜 위험하게 다려 마실 수 있는 방법이나 요령이 있습니까? 하기는 한국산 한약재라고 화공약품에 오염되지 않은 것이 있을런지는 모릅니다만, 어쨋든 오염된 한약재에서 벗어날 수는 없을까요?

한의사 님의 조언이 필요합니다. 또는 오염된 한약재의 피해를 본 일반 환자의 경험담도 들어보고 싶습니따.

좋은 조언이나 경험담을 기대합니다.

회원 답변글
m**tinjo**** 님 답변 답변일 8/9/2012 3:09:36 AM
중국, 한국 한약제 쓸 필요없읍니다. 미국산 좋은 약제가 많이 있읍니다. 제가 아는 서양약초 홍대선 회장님을 소개하오니, 한번 만나서 자문을 구하시면 모든 문제가 해결될것입니다. 홍대선 서양약초회장, 714-738-8899. 귀하의 관절염, 불면증은 소문이 낫기때문에 나을수 있읍니다.
c**lc****** 님 답변 답변일 8/21/2012 11:53:52 AM
martinjoo 님, 좋은 말씀에 감사합니다.;
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 8/25/2012 7:26:31 AM
그러하니 한약 먹지마시요 그게다 독이요 정제과정도 없는 독
4**ksooni**** 님 답변 답변일 8/25/2012 8:08:32 PM
한국약재 구하기가 힘들어
저도 할 수 없이 중국재을 사서 먹었었습니다
그리고 한약재가 한국에서 나지 않는 약재가 많다고 하더라구요
그래도 이곳에서 산 약재는 한국에서 산것보다 깨끗하다고 할 까 그렇터라구요
약재값은 만만치 않지만 한국에서 사는 것 보다는요
한국에서도 한국 약재가 중국재 보다 아주 많이 비싸더라구요
약을 끊이기전에 아주 뜨거운 물로 서너번 씻어 주고 끊이긴 합니다
c**lc****** 님 답변 답변일 8/30/2012 6:16:11 AM
이근영 님, imoksoonim 님, 좋은 말씀에 감사합니다.