Q.쓸개담석이 8mm 여러개인데 한방으로 치료하는 방법과 경험담?

지역California 아이디z**iz******
쓸개담석이 8mm 여러개인데 한방으로 치료하는 방법과 경험담?
수술제거로 안하고 하는 방법으로 최근에 성공하신분들의 노하우 좀 알려 주세요.
급해서 그래요.

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 5/27/2018 8:24:04 AM
담석이나 신석 등 은 우리몸이 냉해져 효소의 기능이 저하되고 대사가 느려져 석화현상이 된 것이라 생각 됩니다.
다시 체온을 올리고 대사를 촉진하면 자연히 원래의 원소들로 분해되어 체외 배출 된다고 보여집니다.
30년전 비염이 심한 노인이 치료를 부탁해와 왕뜸치료를 받던중 필자를 옆방으로 불러 음랑을 만져보라는 거였어요. 신장의 신석이 떠내려가다 체외로 배출되지 못하고 음랑주머니로 흘러 들었던 거지요. 만저 보니 녹두알 만한게 20여개 이상있었지요. 술을 한잔하면 어찌 아픈지 고통이라며 하나를 터쳐보라고 해 힘을 주니 푹 터지는 거예요. 선생님 ! 흙되었지요 하였습니다. 한 달 쯤 왕뜸 치료로 비염이 완치되자 다시 음낭주머니를 만져 보라는 거였어요. 만저보니 손으로 만질 수 있는 돌맹이는 하나도 없었습니다.
배달왕뜸의 4초조절법은 오장육부는 물론 정서까지 아우르는 치료법 입니다. 백회뜸이 필수 입니다. 선조들은 백회는 몸 끝부위 항문 회음 음랑 등 을 치료 할 수 있다고 한 이론을 입증한 케이스입니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 5/27/2018 12:36:12 PM
더 악화 되기전 전문의와 상답하세요.
4**ki**** 님 답변 답변일 5/27/2018 12:49:45 PM
왜 현대의학을 뒤로하고???
s**ki**** 님 답변 답변일 5/27/2018 7:21:37 PM
현대의학 관점에서 치료적인 면에서 말씀드린다면, 담석은 원칙적으로 무증상 담석은 치료없이 observation 을 합니다. 증상이 있을경우(담석에 의한 담낭염으로 고열 우상복부 통증 등), 담낭(쓸개) 절제술을 시행합니다. 한국의 경우 복강경으로 아주 간단히 수술적 제거를 하는데 입원도 2-3일내로 짧습니다.

전문의에게 초음파 검사를 시행후 향후 management 소견을 듣는 것을 권합니다.

참고로, 스님들 화장했을시 나오는 사리라는 것이 저러한 담석등 신체내의 결석입니다.
n****s**** 님 답변 답변일 5/27/2018 11:32:44 PM
amazon.com 에서 한번 찾아보세요. 무슨 식물로 만든 약인데 담석을 그냥 녹여 없애 버린답니다. 100% 보장한다고 되어있구요. 유감스럽게도 그 이름을 기억하지 못하겠네요.
n****s**** 님 답변 답변일 5/27/2018 11:42:10 PM
amazon.com 으로 들어가셔서 Gallstones Cleanse 를 서치 해 보십시오.
y**ngichu**** 님 답변 답변일 5/28/2018 9:21:34 AM
100%경험담입니다. Beet 를 뿌리부분 과 레몬 을 쓸어서 믹서에 갈아 헝겁에 짜고 하루 한컵 급하시면 하루두번 일주일 동안 마시면 담석을 다 녹여 내보냅니다. 여러사람 권 해서 100%효과 보았습니다. 병원갈필요도 수술할필요도 없습니다. 오이 약간 섞고 우유나 요구르트를 반컵정도 부어야 잘 갈아집니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 5/28/2018 12:53:26 PM
BEET 모양=
https://www.google.com/search?ei=4FwMW8vDEsPc9AOY2pCgCw&q=BEET&oq=BEET&gs_l=psy-ab.3..0i131k1j0j0i20i264k1j0i131k1j0l3j0i131k1j0l2.63576.67335.0.68332.6.4.0.0.0.0.163.334.2j1.4.0....0...1c.1j2.64.psy-ab..3.3.342.6..0i67k1j0i8i30k1j35i39k1.89.X7ff-ZLrmh0

쓸개 영어 용어= gall-bladder
담석= gallstone

youngichun (youngichun) 님에게 감사합니다.
비트+레몬=즙 방법이 쓸개담석인가요, 신장이나 방광요로결석,신석인가요?
Y**ngichu**** 님 답변 답변일 5/28/2018 5:47:04 PM
신장,쓸개,요로 등 에 결석이 생기는데 beet 쥬스는 이 결석을 녹이는 기능이 있고 돌이 움직일때 통증이 심하고 위스키 색이나 연보라 색 소변이 나오는데, 나중에 는 치유가돼고 이 쥬스를 먹을때에는 자주색 소변도 봅니다.
수년전에 신장결석으로 고생하다 쥬스먹고 나은후에는
2년에 한번씩 마시는데(예방으로) 그후에 는 없고 권해드린 지인들도 수술을 앞두고는 이렇게 쥬스마시고 다 회복되었
으니 당장 드시기바랍니다
z**iz****** 님 답변 답변일 5/30/2018 1:30:45 PM
비트와 레몬으로 1일째 복용중인데 변이 빨간네요.
아마 위,대장까지 잔병까지 완치 될것 같습니다.
다른분들은 어떤지 알려 주세요.
y**ngichu**** 님 답변 답변일 5/31/2018 9:06:51 PM
Beet 쥬스를 마신후 자주색 대소변을 보는것은 정상입니다. 레몬 에 사과 도 섞으면 상큼합니다.
비트뿌리를 2~개 많이 넣어야하고 일주일~10일 정도 여유있게 드시면 더 좋은 효과를 보시게 되
고 건강쥬스로도 아주 좋습니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 6/1/2018 10:48:30 AM
비트가 2-3개가 2불꼴입니다.
터밭에 씨를 뿌려서 가꾸어 볼생각인데 씨앗 구할수 있나요?
z**iz****** 님 답변 답변일 6/16/2018 12:43:36 AM
일전에 제가 우리 와이프 아프다고 쓸개담석으로 중앙일보에 올려 놓았는데
애독자분이 비트+레몬=즙으로 권장하기에 일주일간 복용중인데 이후로 일주일에 한번 통증호소하는 아픔이 없어졌다는 반가운 소식이 급할때 병원 안가고 고칠수 있는 중앙일보
건강코너가 큰효자 노룻역활을 해 주네요.
한마디로 " 여기는 중앙병원" 입니다.

다시 한번 감사 드립니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 6/22/2018 1:57:15 PM
대변을 일주일 1~2회정도 였는데 비트와 레몬 이후 하루에 한번씩 잘 된다고 하니
변비로 고생하신분 한번 자연처방으로 추천드립니다.
c**b200**** 님 답변 답변일 7/30/2021 8:11:18 AM
n****s**** 님이 말씀하신 Gallstones Cleanse 은
이걸 말씀하신게 아닐까요?

GallCleanse Gall Cleanse Natural Gallstone Cleanse Kit
https://www.amazon.com/GallCleanse-Gall-Cleanse-Natural-Gallstone/dp/B000WI50IM/ref=sr_1_2?dchild=1&keywords=Gall+Cleanse&qid=1624527116&sr=8-2