Q.허리가 항상...

지역Michigan 아이디b**an123****
허리가 항상 아프고(구체적으로는 양쪽 옆구리 에서 등쪽으로) 오늘은 눈이 많이 내려서 눈 차를 세 시간 운전을 했더니 허리가 끊어 지는것 같이 아픕니다. 최극 한방을 가니까 한의사 분이 전반적인 기운이 많이 떨어져 있고 맥박이 아주 기운이 없다고 합니다.그러면 전반적으로 정력도 떨어기고...어떤 좋은 조언을 부탁합니다.

최태홍 님 답변 [건강] 답변일 1/2/2014 3:17:18 PM
고생이 많으시군요.
질문 내용상 한방으로 담석산통 같군요.

도움이 될 자가치료법을 알려드리겠습니다.
담경락의 협계혈을 발쪽으로 규음혈을 몸쪽으로 지압하시고
방광경의 통곡혈을 발쪽으로 대장경의 상양혈을 손쪽으로 지압하세요.
병행;(신경락의 복류혈을 몸쪽으로 태계혈을 발쪽으로 지압)

*경혈자리는 인터넷 검색으로 찾으세요.
지압 방향이 중요합니다.
효과보시고 빠른 쾌유바랍니다.

최태홍 [건강]

회원 답변글
k**62**** 님 답변 답변일 1/1/2014 8:32:39 PM
아마 잠자리에 허리근처로 수맥이 5개 정도 있어 보입니다. 자도 자도 피로하거나 자고나도 피로가 안 풀리거나 깊게 잠을 못 잘 가능성이 있어 보입니다..잠자리를 수맥이 없는 곳으로 옮겨야 할 것입니다..일단은 90도 돌려서 발의 연장으로 옮겨 자보시길
j**tinj**** 님 답변 답변일 1/1/2014 9:01:05 PM
내경험을 예기해줄테니 참고하세요. 나는 오래전부터 약45년전 허리가 많이 아파서 고생을 많이한사람입니다. 그동안 여러가지 치료를 많이하고 수술만빼고 다해봣는데 치료받을때만 잠간 괜찬고 도로 아파서 계속 병원에다니면서 그동안 돈도 엄청 많이 썻읍니다. 약10년전부터는 Invertion table (한국말로 꺼꾸리) 을시서 틈만나면 거기에 메달렸더니 지금은 허리가 안아픕니다. 그래도 또아플까봐 일주일에 두세번은 메달립니다. 내경험으로 허리통증에는 이것많큼 좋고 돈이 안드는것은 없다고 봅니다. 최고입니다.

k**ghil**** 님 답변 답변일 1/2/2014 10:34:59 AM
운동부족임.
tennis 선수들이하는 허리운동과 전신 stretch 하면 나아 집니다.
나이가 들수록 stretch 는 더많이 해야 합니다.
n**ibab**** 님 답변 답변일 2/2/2014 1:03:11 AM
저도 justinjo 님과 동의 합니다. 저도 허리가 20 년 동안 1 년에 2 번이나 3 번씩 아파 스러지곤 하였습니다. 한번 쓰러지면 길게는 3 주까지 가곤 하였습니다. 저도 작년에 꺼꾸로 매달리는 테이블을 구입하면서 통증과 이런 고통들이 싹 없어졌습니다. Amazon.com .에 가셔서 inversion table 을 구입하심이 적극 추천입니다. 참고로 발부분 끼실때 편한 걸로 구입하세요.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 4/2/2014 1:21:17 AM
치료방법은 여러가지가 있읍니다.국선도 단전호흡을 하시면 허리아픈것 뿐만 아니라 건강한삶을 유지할수있읍니다. 오장육부의 기능이 활발하면 건강한 삶입니다. 단전호흡은 내공을 쌓고 기르는것입니다. 카톡을 하시는 지요 ?
왜냐하면 여기는 California => 한달전에 여기서 3000 마일 떨어진 버지니아에서 카톡이 왔읍니다. 물리치료사인데 허리가 아파 일어나지도 못하고 5개월간 일도 할수없어서 나에게 도움을 요청하여. 카톡으로 아픈부위를 사진찍어보내오고, 치료법을 하나하나 지시하여 일주일만에 일어날수있었던 일이 있었읍니다. 카톡이나 Email보내시면 무료로 치료법 알려드립니다. 또한 자기의 병은 자기자신이 고친다는 나의 원칙이 귀하를 건강한삶을 유지하시기 바랍니다. Martin Joo, Lac, PhD-student. Email= info@apimug.com , Tel) 213-479-8453