Q.인삼차?

지역California 아이디o**okon****
마감기한이 지난 (2009년) 인삼차 (마른가루)마셔도 됩니까? 아니면 다른 용도로 사용 할 수가 있습니까? 좀 알려 주세요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/27/2015 10:53:01 AM

마셔도 되겠지만 께름직해서 문의 하시는것 같으니 아까워도 그냥 버리세요. 왜냐하면 인삼차는 싱싱해도 약효는 없고 Ginseng Flavored Tea하면 맞습니다. 무슨말이냐 하면 인삼을 말리던지 상품화 시키는 과정에서 인삼에 븥어있는 잔뿌리들 잘라낸것 을 모아 인삼 냄새가 나니 그것을 가공해서 차를 만든것이라 싱싱한 차도 정말굵고 약효있는 (비싼) 뿌리로 만들지 않았기 때문에 약효는 없고 그저 인삼 냄새 (Ginseng Flavor) 만 나지요. 한국에서 "인삼 비누" 보신일 있어요? 옛날에 인삼 밭하시던분이 말인데 지금도 변하지 않았을거에요.