Q.오른쪽 허리 군육통증

지역Michigan 아이디d**espkw****
너무 골프를 무리하게 쳐서 그런지 오른쪽 옆구리 군육에서 진통이 심합니다.
의사 께서는 뼈에는 아무이상이 없고 소염진통제 복용하면 괜찬다고 하는데
벌서 2주 지났지만 아직도 통증이 있습니다.무슨 좋은 방법으로 치료할수있는
방법이 없을까요? 제생각에는 pulled muscle 인것같으데 ,^^

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/21/2009 10:14:05 AM
골프를 무리했는지 오른쪽 옆구리 근육이 아프다면
침을 맞는 것이 좋겠습니다.

양의사가
뼈에 이상이 없다고 했고
소염진통제를 2주 동안 복용해도
아직도 통증이 있다면
침을 맞아보십시요.

혹시 집에 부항기가 있다면
아픈 곳에 부항을 살살 해보십시요.
피를 빼는 것이 아니라
부항기만 붙이는 방법으로 해보십시요.

김재훈 [건강>한방상담]