Q.아직도 기침이 많이 납니다.

지역California 아이디d**naa****
고열로 병원에서 혹시 모른다 하여 타미플루를 5일 먹었습니다.
열도 떨어지고 몸 상태도 아주 좋은데 콧물과 기침이 계속 나오네요.
폐 엑스레이결과는 이상 없었습니다.그동안 쓴 병원비와 약값이
부담스러워 더이상 병원가기엔 무리라 추천해 주실 좋은 치료약이
있으면 부탁드립니다. 감사합니다.

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/9/2009 10:55:11 AM
폐 엑스레이 결과가 이상이 없다니 참 다행입니다.

한의학은 양의학과 달리
같은 증상이라도
원인이 달라지면
처방이 달라집니다.

그동안 병원비와 약값으로
부담스럽다고 하시지만
못 본 상태에서
진단하여 처방을 낼 수 없음이
저도 안타까울 뿐입니다.

시간이 되시면
제게 전화하여
궁금한 점을 물어보셔도 좋습니다.

감사합니다.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
s**gkwan**** 님 답변 답변일 11/9/2009 12:48:12 PM
몸의 다른 부분에 (심장) 이상이 없는 분이시라면 목이 아프고 기침과 콧물이 나오시면 다임탭(Dimetapp) 을 먹어보세요. 처방전 없이 수퍼마켓에서 살수 있는 약입니다. 목은 아프지 않지만 기침이 나오는 경우라면 로비투신을 드세요(Robitussin)을 드세요. 다임탭은 항히스타민제이고요 로비투신은 가래을 묽게해주고 기침을 억제해줍니다. 모두 수퍼마켓에서 처방전 없이 살 수 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다
d**naa**** 님 답변 답변일 11/9/2009 6:40:59 PM
바쁘신 와중에도 전화통화로 까지 친절히 답해주신 김재훈원장님께 감사드리고
죠셉님의 도움의 말씀 감사드립니다.
빨리 기력 회복하여 열심히 살겠습니다.
모두들 건강 조심하시고 행복하세요.
d**gun4**** 님 답변 답변일 11/13/2009 3:07:19 PM
타미플루를 5일간 처방 했어도 콧물과 기침이 있는건 아직도 감기 바이러스가 상기도나 비부동에서 생명활동을 하고 있다는 이야기 입니다.

바이러스는 세포에 잠입하여 기생하기 때문에 감염세포를 박멸하지 않으면 안됩니다. 세포를 자연사로 이끌기 위해서는 DNA를 파괴하고 숨을 쉬고 발전을 일으키는 미토콘드리아를 파괴하여야 하는데 그 해답은 쑥 연기 속에 있습니다. 프라보노이드 계열의 유파틸렌이나 자스오스딘 등 의 물질들은 항암 항바이러스 항 박테리아 항 흉거스의 작용이 강력 합니다.

필자의 임상 경험에 의하면 암중에는 폐암의 치료 경과가 제일 양호하였으며 간염등 바이러스성 질환의 치료가 고무적이였으며 감기는 어떤 형태의 독감도 3.4회에서 치유되곤 하였습니다.