Q.역류성식도염 잘치료하는 한의원 아시나요?

지역California 아이디s**w123****
역류성식도염과 위무력증으로 양약을 먹어도 잘낫지를 않아 근본차료를 하고싶은데
위증상을 잘 치료하시는 한의원 아시면 소개좀 부탁합니다.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 11/4/2010 10:50:46 AM
그린한방병원입니다.

위장과 관련한 여러증상이 많습니다.

대표적인 가슴답답증은 명치뿐만 아니라 흉격, 목 밑까지 답답한 경우가 많으며 손으로 누르려하면 반동되는 반응이 있는 경우가 많습니다. 특히, 촉진시 위부위가 대부분 뭉쳐있는 경우가 많은데, 만성위염의 경우 명치부위가 단단한 듯하고 열도 느껴집니다.

위하수증은 명치끝과 배꼽사이의 정중점부위 아래쪽으로 뭉쳐있는 경우가 많고 위축성위염이나 위암인 경우 옆구리쪽 경련이 일정치않게 나타나며 앞머리가 아픈 경우가 많은데, 주로 이마쪽 부위가 띵하고 어지럽고 눈을 잘 뜨지 못하는 경우도 많습니다. 만성적인 증상일 경우에는 고개를 숙이고 있는 경우도 많은데 고개를 들면 앞머리가 아프고 눈을 잘 뗄 수 없기 때문입니다. 메슥한 기운이 가끔 일어나고 동시에 트림을 해보려고 애써 노력하는 모습이 위하수환자에게 많으며 음식을 먹고나면 위가 매달리는 듯한 팽만감을 호소하기도 합니다.

위산과다증은 신물이 넘어오는 경우로 위염초기에 많이 나타나는 편이며, 위의 산도(酸度)가 높으면 음식물 뿐 아니라 위나 식도벽까지 소화시키므로 염증이 유발되고 오래되면 헐어 궤양이 됩니다.

특히, 위의 병은 식욕에 대한 것이 중요한데, 위산역류증(위식도역류증, 역류성식도염)인 경우 식욕은 있지만 허기져 밥을 먹게 되면 통증으로 밥을 편하게 못먹는 경우도 많습니다.

한의학에서는 역류성 식도염과 위무력증이라는 병명에 따라 치료하기 보다는 환자의 호소하는 증상에 따라 그것을 탄산, 매핵기, 심하비만, 위하수 등의 범주로 분류하며 보통 비, 위의 치료와 함께 간(주로 스트레스 등의 심인성)을 다스립니다. 체질의학적으로는 보통 소음인이나 일부 태음인에서 다발합니다.

치료방법은 주증을 판단하여 소화 및 기능개선, 심리적안정, 항염증, 비위의 기운을 올려줄 수 있는 침치료, 왕뜸, 한약을 처방하여 진행하게 됩니다. 체질치료는 체질감별을 통해 위의 문제를 일으키는 생리적인 구조를 바로잡는 방법으로 치료합니다.

호소하신 질환을 일으키는 원인은 매우 다양하기 때문에 담당 의사가 직접 진단을 통해 정확한 원인을 찾아내는 것이 중요하며 양방으로 치료하셔서 별 효과를 못보셨다면 한방치료로 시도해 보시는 것이 좋은 방법입니다.
내과적인 질환, 특히 위장질환은 한의학적 치료가 좋은 효과가 있는 경우가 많습니다.

도움되셨기 바라며 혹시 더 궁금하신 부분이 있다면 문의 주시기 바랍니다.

그린한방병원♣그린여성한방클리닉
213-389-3003, www.ntoxdiet.com

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
2**5**** 님 답변 답변일 11/4/2010 1:21:17 AM
하루 30분이상 운동하면 한달후에 틀림없이 치료 보장함니다!!!