Q.메디케어 CMS500

지역California 아이디k**n****

전 메디케어를 갖고 있는데 매달 은행 어카운트에서 보험 페이먼이 빠져 나가고 있었는데 지난달 8월20일에는 빠져 나가지 않았어요.

혹시 보험이 캔설되는 것은 아닌지요?

그리고 메디케어 싸이트에 CMS500 이라고 써 있는데 이것이 무엇인지요?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/6/2022 10:22:52 PM
CMS-500은 Medicare Part B, D의 Billing Statement입니다. 보통 3개월 단위로 만들어 Medicare 가입자에게 보내면 수표와 함께 보내거나 medicare.gov 로그인해서 Credit card로 지불하는 것이 상례일 것입니다. SSA-1099을 받는 분들은 연금에서 매달 공제하기도 합니다.

어떤 방법으로 그 동안 Premium을 납부하셨는지 모르므로 상세한 답변을 올리기가 용이치 않습니다.
medicare.gov에 위에 번역하여 설명하신 영문을 올려 보세요.

다른 한가지 가능성은 개인에 따라 소득이 낮아 State와 Social Security Administration 합작으로 Medicare Part B Plan에 대한 Buy-in program에 가입시키고 Part D는 Extra Help로 Cost-sharing plan으로 변동해 줄 경우가 있는데 이 경우는 medicare.gov에 로그인하면CMS-500이 발부되지 않아 지불할 수 없다고 나올 경우가 있습니다. 이 경우는 State에서 Part B, Part D의 Premium을 대신 납부해 주는 경우이니 Payment가 없는 것이지요. 이러한 행정 처리는 보통 한참 뒤에 SSA에서 편지가 배달 되므로 우편물을 잘 챙겨 보셔야 합니다.
k**n**** 님 답변 답변일 9/7/2022 3:17:43 PM
감사합니다
메디케어와 쇼셜시큐리티에 전화를 했었는데 통화하기가 쉽지가 않아서요
연금은 받지 않고 있습니다
아직 일하고 있어서요.
싸이트에 이렇게 되어 있어요.
You can’t pay Medicare premiums online
This is because you don’t get a "Medicare Premium Bill" (CMS-500)This link opens a new window or tab. from Medicare to pay your premiums. Find out how you pay your Medicare premiums.
If you have questions about your Medicare premiums, use our online live chat or call us at 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227). TTY users can call 1-877-486-2048.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 3:47:18 PM
medicare.gov에 로그인하면 상단 옵션중 오른쪽에서 4번째에 질문자의 이름이 나오는데 클릭하고 "My Premium"을 클릭하여 열면

Current monthly premium
$170.10????as of? September(or August) 2022 blah~ Blah~~~

How you pay
Blah~ Blah~~

Part B
***여기에 무엇으로 나오나 보고 다시 올리세요***

특별한 것이 없으면 제일 빠른 방법이 "로그인" 바로 옆에 "chat"이 있는데 이름등 정보를 넣으면 상담원이 나옵니다. 질문하면 왜 그런지 알려 줍니다.

** 연금신청을 하지 않았다고 하셨는데 7월까지 메일로 납부하셨나요? 아니면 Credit Card로 납부하셨나요?****
account에서 8월에 인출되지 않았다는 뜻이 무슨 말인지 모르겠어서 질문하는 것입니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 3:55:10 PM
혹시 은행에서 Medicare Part D premium 약 $30 ~ 40 autopay 해놓으신 것이 있는데 이것에 관한 얘기는 아니겠지요?
k**n**** 님 답변 답변일 9/7/2022 4:23:15 PM
If you have a Medicare health or drug plan, contact your plan for your plan premium and payment information.

Part B
The state pays your Part B premium.
이렇게 나와 있어요
납부 방법은 은행 어카운트에서 autopay 로 해 놓았습니다.
매달 $170.10
7월까지는 정상적으로 은행에서 빠져 나갔습니다
k**n**** 님 답변 답변일 9/7/2022 5:14:38 PM
많은 답변 감사드립니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 9/7/2022 5:32:19 PM
다른 한가지 가능성은 개인에 따라 소득이 낮아 State와 Social Security Administration 합작으로 Medicare Part B Plan에 대한 Buy-in program에 가입시키고 Part D는 Extra Help로 Cost-sharing plan으로 변동해 줄 경우가 있는데 이 경우는 medicare.gov에 로그인하면CMS-500이 발부되지 않아 지불할 수 없다고 나올 경우가 있습니다. 이 경우는 State에서 Part B, Part D의 Premium을 대신 납부해 주는 경우이니 Payment가 없는 것이지요. 이러한 행정 처리는 보통 한참 뒤에 SSA에서 편지가 배달 되므로 우편물을 잘 챙겨 보셔야 합니다.

이 분의 이 글이 가장 정확해보입니다.

제가 썼던 글을 지운 이유는 원글님께서 "아직일을 하고 있어 연금은 받지 않고 있습니다" 라고 쓰신글을 못본 상태로 글을 썼기때문입니다. (사과드립니다. 글을 빨리 읽다보니 핵심인 정보를 overlook 했네요.)

본인께서 거주하시는곳에서 가장 가까운 사회보장국으로 연락해보시기 바랍니다.

주정부가 65세 넘으신분에게 메디케이드를 일을 계속 하시는분에게 (연금도 신청을 안하신상태에서) 승인하는 경우는 제 경험으로는 매우 드뭅니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 6:45:39 PM
1. 언제부터 Medicare에 가입(Enroll, 65세 되는 달의 첫째 날)인지 모르나 처음에는 Paper form CMS-500이 오며 보통 Check으로 지불합니다. 만약 due date 전에 on-line payment system이 가동 되면 credit card로 지불합니다. 보통 3개월 단위입니다. 그런데 $170.10이 매달 account에서 이체 되었다는 것은 이해가 가지 않는다는 제 소견입니다(연금을 받으면 미리 공제 하므로 1개월 납부가 가능할 것 같음).

2. 상황을 보면 "The State pays your part B premium" 이므로 처음 또는 중간에 CA DHCS와 SSA에 무엇인가 보고되어 있어서(Medicare 가입 전에 이미 Medi-Cal등에 연결되어 있을 수 있음) 처음 부터 CMS-500이 발부되지 않았던지 아니면 서로 엇갈리는 행정이 일어 났던지 했을 듯 하니 은행 구좌/Credit card statement를 챙겨 보세요. 모든 서류를 보지 않아서 모르지만 $170.10을 매달 내고 있었다는 것이 도무지 이해가 가지 않습니다. 제가 모르는 것일 수도 있지만 CMS-500 어디에 은행에서 Auto pay set-up하는 부분이 있는지 궁금합니다.

3. Part D라면 보험회사와 auto-pay set-up이 가능항 것 같고 대략 $30 ~ 50 지불 기록이 있을 것입니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 6:52:06 PM
여하튼 지금은 Part B Premium을 내지 않아도 될 상황이고 Part D premium도 SSA/DHCS/DPSS와 얘기하면 income에 따라( 많은 예가 ask 미국에 있음) cost-sharing등 보조 혜택을 받을 수도 있습니다.

그러나 예기지 않은 시점에 갑자기 SSA에서 Premium을 내라고 Tackle이 올 수도 있는 미국 행정의 현실을 대비하셔야 합니다. 즉 우편물 하나 하나 꼭 챙기시기 바랍니다. 도움이 되시길 바랍니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 8:15:49 PM
Medicare Easy Pay authorizes CMS to automatically deduct payment from a checking or savings account each month. It can take up to 8 weeks to establish an Easy Pay account. Go to Medicare.gov and searchfor “Easy Pay” to learn how to enroll in Easy Pay. No Medicare fees apply.
c**eca**** 님 답변 답변일 9/7/2022 8:47:15 PM
생각대로 Easy Pay account set-up이 website에 있는 것 같습니다.

그렇다면 범위를 줄여서 Initial enrollment시 Easy Pay 를 set-up한 것 같습니다. 처음 부터 State에서 Premium을 지불해 주었는지 아니면 중간에 변경했는지는 질문하신 분만 알 수 있는 상황입니다.다만 "State pays..." 시점에 Easy Pay 를 Cancel해야 했었는데 하지 않았으니 계속 모르는 $171.10이 Medicare Premium Collection Center에 들어 오고 State에서도 내 준다 하는 것을 8월에 알아 차리고 CMS-500 생성을 중단한 것으로 보입니다. 일단 모든 Payment자료를 정리하셔야 할 것 같습니다. Please understand any inconvenience I might have caused. Good Luck!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/7/2022 8:56:34 PM
'지난달 8월20일에는 어카운트에서 보험 페이먼이 빠져 나가지 않았던 이유들:
Why didn’t my payment go through?

"-You don’t have enough money in your bank account to cover the payment amount.
-Your bank account is closed or frozen.
-You owe more than 1 month’s premium.
-Your bank rejects the automatic payment for other reasons."

https://www.medicare.gov/basics/costs/pay-premiums/medicare-easy-pay

"We’ll only try to deduct your premiums once each month.
If your bank rejects or returns your premiums deduction,
we’ll send you a letter with instructions on other ways to pay your premiums."

https://www.cms.gov/sf5510-authorization-agreement-preauthorized-payments

위 링크들을 참조해보세요.
k**n**** 님 답변 답변일 9/28/2022 11:30:18 AM
medicare payment 는 몇년전부터 지불하고 있었어요.
물론 bant account 는 아무 문제가 없었습니다
은행에 확인을 했었구요 .
그리고 3개월 단위로 지불해야 하는 것을 1개월 단위로 지불하는 것으로 medicare에 전화해서 바꿔 놓고 은행 account auto pay로 했습니다.
사회보장국에 전화해서 확인해 보았더니 정부에서 medical 수혜자로 지불을 해 주었다고 하는데 님들의 답변을 읽어보니 이것도 다시 확인을 해야 할것 같아요.
싸이트에서 확인도 해보고 만약을 위해서 은행 account 도 준비해야 할것 같구요
님들의 모든 답변이 저에게 큰 도움이 되었습니다.