Q.LA K타운에 이비인후과가 따로 있나요?

지역California 아이디r**kr******
코감기 걸려, 귀까지 아픈 유학생입니다.

아시겠지만 유학생인지라, 한국에서 보험이라고 가입해서 들고오긴 했는데
전화해서 물어보니 한인병원에선 거의 그 보험을 취급하지 않는다고 하더라구요.

제가 감기에 걸려서 코가 막히고, 귀가 웅웅 하면서 잘 들리지가 않습니다.
한국에서도 감기에 걸리면 자주 이런 증상이 있어서 이빈인후과를 다녔었는데,
여기 병원에 전화해서 물어보니, 한번 치료하는데 백사십불이라고 하더라구요.ㅠ.ㅠ

가난한 유학생 신분인지라,, 너무 부담스럽고,
혹시 저렴한 가격으로 코감기&귀 치료해주는 병원 아시면 추천 좀 부탁드립니다.

요즘은 무보헙자를 위한 무료 병원이있다고 하는데 찾을려고 하니 찾아지지도않고, 진짜 안되면 돈 들여서라도 병원가야 할 것 같은데, 어디 병원이 괜찮은지,
미국 병원은 이비인후과가 따로 없는지 찾아지지도 않더라구요.
이빈인후과를 무슨 과라고 하는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

스탠톤대학 부속 편강 한방병원 님 답변 [건강] 답변일 10/14/2009 6:20:39 PM
이비인후과는 The Department of Otorhinolaryngology입니다.

님께서 한국에서 가입해온 보험이 아마도 유학생 보험 같은데
대부분의 유학생보험은 일반 질병에 대해서는 cofver가 안되는 걸로 아는데
어떤 종류의 질병이 cofver가 되는지 본인의 보험증명서를 잘 확인해 보시기바랍니다.

그리고 엘에이 코리아 타운에 고려보건소(213-380-8833)라는 곳이 있습니다.
보건소라 보통 병원보다 저렴히 진료를 받으실 수 있을 것입니다.

그러나 이비인후과에 대한 자세한 사항을 알고싶으시다면
한국인이 운영하는 이비인후과 병원을 통해 알아보시는 방법이
가장 빠를것 같습니다.
크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 10/14/2009 8:14:29 PM
유학생 보험으로 치료받으실 수 있습니다.
보험증(보험증명서) 또는 보험가입번호를 갖고 내원하시기 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 10/14/2009 2:53:35 PM
무료병원인데 한번 가서 상담하세요. 미국병원입니다. 8405 Beverly Bivd LA CA 90048 다른 질병들도 하는걸로 알고 있습니다. 전화번호는 모릅니다.
s**gkwan**** 님 답변 답변일 10/14/2009 5:18:47 PM
이빈인후과 is Otolaryngology or ENT (ear, nose and throat) .
c**pia9**** 님 답변 답변일 3/3/2013 10:19:01 PM
이국환 STEVEN K. LEE, M.D 이비인후과는 절대로 가지마세요. 의사면허나 제대로 땄나 싶을 정도로 모릅니다. 고생 실컷하고 아직도 후유증에 후회 막심합니다. 도시락 싸들고 말리고 싶네요.