Q.감기증상, 목만 아플때 마켓애서 사는약추천해주세요.

지역Mississippi 아이디k**kne****
목만아픕니다. 보험도없고요.

무슨약이 목만 아플때 잘듣나요?

잠이안오는걸로요..학생이라서요...

회원 답변글
c**110**** 님 답변 답변일 2/16/2011 12:56:57 PM
목감기입니다.

Theraflu 라는 약중 주황색으로 된 약(Cold & Cough)에서 daytime를 사서 먹으니 잘듣더군요.
우리집도 보험이 없는데... 우리애가 재작년 겨울에 독감수준의 감기가 걸려서 학교를 몇주간 빼먹으면서 약국에서 이약먹고 나았습니다.

만약 가벼운 감기라면 이약을 먹어라는 수준에서 반만 먹는대신 타이레놀 500g- 650g 를 추가해서 함께 먹으면 되더군요. (타이레놀은 두통 인후통 생리통같은 통증완화를 시키는 역할을 합니다)

그리고 또 하나... 트로키라고 사탕처럼 생겼는데 빨아 먹으며 목통증을 낫게 해 주는 약이 있습니다. 이것은 저는 제한없이 그냥 목아픈것이 괜찮아 질때까지 심심하면 먹어주니 좋더군요.

빨리 건강회복하시고 열공하시기 바랍니다.
n**on**** 님 답변 답변일 2/17/2011 12:37:21 AM
목만아프면 감기가 아닐 수도 잇어요. 과산화수소수를 사서 가글을 하세요. 목에 염증 사라집니다.