Q.피부 알러지

지역New Jersey 아이디h**61****
40대 주부 입니다
이번 여름 에 양쪽 두팔 접히는 부분에 햇볕 알러지처럽 가렵고 불거스르름하게 피부가 변했읍니다 아토피 처럼
그런데 햇볕을 피하면 다시 피부가 옛날로 돌아가서 걱정을 안했는데
며칠 전에 가려워서 좀 긁었더니 피가 나고 안좋아셨어요
아토피 인가요 습진 인가요
답번 부탁 드립니다

회원 답변글
m**n0**** 님 답변 답변일 9/19/2011 11:04:43 PM
그건 콜린성 두드러기라는 피부질환인데요.
제가 13년전에, 그런 피부질환으로, 1년을 고생했다가(한국에서)
낳은 줄 알았늩데요. 올 여름 갑자기 생겨서 고생을 많이 했어요.
양방에서는 그러니까 일반 피부과에서 먹는거.. 주는거 먹음
금방 낳아요.
하지만, 언제 또 재발이 될지 몰라요.
바르는 스테로이신 연고, 항히스타민제(먹는약) 절대로 발라서는 잘 안나아요. 꼭 먹는약 복용해야해요.
전 올여름에는 인터넷에서 한방을 추천하기에 한방병원을 다녔는데요.
금방 낫지도 않고, 돈도 엄청많이 들었어요. 한의에서는 체질이 변하여 일어나는, 체력이 갑자기 저하되고, 스트레스 많이 받으면 그러한 병이 생긴다고, 몸에 있는 독소제거부터 해야된다 해서, (저는 40대 중반 여)
믿고 치로받았는데, 인내심 엄청 발휘해ㅆ어요.
잘 안낫고, 날씨는 덥고, 전 운전하면서, 간지러워 울기까지했어요.
햇빛 조심, 절대 뚜거운물로 샤워 안되고요.
사우나 하지마시고, 열받지 마세요.
그리고 너무 매운 음식도 금지하라고 하더라고요.
뜨겁고, 열에 대한 거는 무조건 조심하세요.
전 6주 치료했고요. 비용은 $1800정도 들었습니다. 운동을 권하는데요..
수영..
저 절대로 스트레스 받지 마세요. 아주 독이에요.
m**n0**** 님 답변 답변일 9/19/2011 11:09:44 PM
에구 저의 증상을 말안했네요.
저는 첨엔. 종아리와 허벅지 접히는 부분, 팔 접히는 부분까지 나더니,
몸만 빼고 사지에 다 돋았어요.
처음엔, 미비한 증상.. 그러다가 갑자기 심해질수 있어요.. 잘 생각해보시고, 병원가세요.
그리고, 알로에 젤이 다른 연고보다 훨씬 좋아요...
c**olin**** 님 답변 답변일 9/20/2011 9:08:57 AM
알로에 젤 한병사서 (10불 미만) 바르고 먹으면 웬만한 피부병 다 나아요. 돈 많으신분은 한의원 가서 한약지어 드시고..
y**gck**** 님 답변 답변일 9/20/2011 6:34:26 PM
저 같은 경운 사타구니 습진 때문에 약 10년간 나았다 다시 생기고 해서 고생을 많이 했는데 월마트 가면 습진약 파는데 보시면 블루스타라고 둥그런 요지통 만한 크기의
약이 푸른색으로 십자 표시된게 있는데 가격이 약 15불 합니다.일단 사용해 보시고 아니면 차선책을 찾아 보시는게 어떠 하실런지 권해 봅니다.
술.담배.스트레스.고기.절대 안됩니다.특히 술 !
y**gck**** 님 답변 답변일 9/20/2011 6:42:11 PM
그리고 코스코에 가시면 발사미 식초 사다가 페트병물에
두 스픈 정도 타서 매일 하루에 한병을 필히 마셔 보시면
효과가 배로 증가 하여 재발이 안되더군요
한병에 10불 정도 하며 이것으로 저는 확실히 고쳤고
지긋 지긋한 피부병에서 탈출 하였습니다.
발사미 식초 다른거 말고 코스코에서 파는것 외에는 먹기가 안좋고 화공약품 없이 순수 자연산은 이테리 모나한제 발사미 말고는 아직 본적이 없습니다.
한국 제품도 가짜.진짜가 섞여 광고 믿으시면 안됩니다.