Q.피부 질환

지역California 아이디1**dooli****
종아리 뒤와 옆에 지름 1센티 정도 크기의 허연 껍질이 생겨 샤워 할 때 불어서 건드리면 벗겨져 나가긴 하는데 자욱은 그대로 있고 여기 저기 옮기는겄 같아요 가렵진 않아요.무슨 일 일까요?

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 2/5/2011 11:27:43 AM
일종의 피부 건선입니다.
이 애는 피부 가운데 약하고 잠식하기
좋은데만 골라서 생김니다..
가급적 빨리 치료하세요.
늦을 수록 완치 안됩니다.
경우에 따라서 다른 곳으로 이사도 가곤 합니다.
약은 DOVONEX CREAM 0.005% 사서 꾸준히 발라야 낫습니다.
m**tinjo**** 님 답변 답변일 3/13/2011 7:46:03 AM
1) 피부조직이 색소를 생상하는 작용을 멈추면서, 원래 피부색과 관계없이 하얀색 피부로 탈색되는명이다. 2) 태양광선에 잠시만 노출되여도 멜라닌색소가 부족해 화상을 입기가쉽다. 3 ) 문제는 Vitiligo의 원인을 서양의학계가 아직까지 밝혀내지 못하여, 치료방법이 없다는 것이다. 소생이 추론하기에는 폐장은 피부를 관장하는데, 폐에 냉기가 차서 색소결함으로 오는병이다. Home Page : www. apimug .com