Q.엉덩이 주변에 종기가 자꾸 나는 문제

지역California 아이디l**shu****
엉덩이 주변으로 얼마전 부터 종기가 자주 납니다.

좋은 치료 방법이나, 치료 가능한 좋은 곳 추천 부탁 드립니다.

최태홍 님 답변 [건강] 답변일 4/26/2013 5:13:53 PM
한방의 기본적인 치료법을 알려드립니다.
둘째 손가락끝을 몸쪽으로 지압하고
둘째 발가락끝을 발쪽으로 지압하세요.
한방의 종기 파쇄 경락인 양명경 주관 손,발가락입니다.

자세한 사항은 직접 체형과 증상을 보고 판단해야 하므로
한번 내원하시기 바랍니다.
상담은 무료이니 부담같지 마시고요...

최태홍 [건강]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 4/26/2013 7:26:57 AM
이런류의 종기는 생각보다 뿌리가 깊게 fat을 타고 퍼져서,페니실링 같은 약을 주사로 투입하는 것이 좋은 경우가 많아요. 연고로는 쉽지 않으니 의사에게 가시는 것이 좋을듯합니다.
g**g**** 님 답변 답변일 4/26/2013 9:50:31 AM
가능하면 앉지말고 서계세요.
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/26/2013 10:00:11 AM
엉덩이 주변에 나는 물집을 갖인 종기는 바이러스나 곰팡이 균일 가능성이 높습니다. 이는 항생제로는 잘 낫지 않는 경우가 많지요. 왕뜸을하며 뜸 스프레이를 뿌려주면 몇일이면 가라앉습니다.
문의 www.imoxa.com
u**ertreedo**** 님 답변 답변일 4/26/2013 10:12:43 AM
저도 비슷한 경험을 했는데 차민영 내과에 가서 보여줬더니 주사 한 방을 놔 주드라구여. 그 한방의 주사에 명쾌히 나았습니다. 근데 주사약 이름은 물어보지 못했습니다. 한번 찾아가 보세요. 213-480-7770
l**shu**** 님 답변 답변일 4/26/2013 11:38:49 PM
올려주신 모든 답변 감사합니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 6/17/2013 11:25:50 AM
치루임다 ..한방 감 치료 안됨다 .. 상태에 따라 ,양의 도 치료 못하는 고질병 일수도 .. 티브 광고에 나오두만요 , 올림픽 과 놀만디 코너에 항문 / 주변 병 전문 치료 의 ..하루라도 얼릉 감이 ...