Q.조금 피곤하면 편도선이 부어 고생하는데

지역California 아이디j**g200****
수술해야 할까요? 하지 마라는 분들도 많아서요
한다면 어디 좋은 곳은????

한의원은 어떤지요?
경험하신분 알려주세요

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/30/2012 3:41:03 PM
잊ㅂ 호흡을 하고 계시군요,
입으로 숨을 쉬면 입이마르고 코가마르고 눈이말라 면역세포가 퇴각 해 버리고 잡균천지가 됩니다.
또 편도부위가 찬 공기에 1도C 낮아지면 면역세포인 백혈구의 식성이 떨어져 세균을 잡아먹질 않습니다ㅣ
그래서 편도부위가 잡균 천하가되어 염증을 일으켜 붓게 되지요.

이는 편도부위의 체온을 정상으로 회복해 주면 백혈구는 다시 왕성한 탐식작용을 하게되어 잡균을 순식간에공 략 섬멸 하지요.공연히 수술하는 번거러움을 선택 하시겠어요? 왕든이 그 해답 입니다.
www. imoxa.com
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 2:41:20 AM
편도선 붓는 것은 피로 열로 생기는 증상입니다.
한방에선 편도선은 폐를 보호하는 안전장치의 하나입니다.
수술해서 제거할 기관이 아닙니다.
장부 기능상의 문제이니 침치료로 가능하니 전문가의 도움을 받으세요.
기본적인 자가치료법입니다.
엄지 손바닥 두툼한 부위를 몸쪽으로 지압해보세요. 5분이상-경혈명으로 어제혈입니다.
더 자세한 것은 www.haeinacu.com을 방문해 보세요.