Q.sinus

지역Michigan 아이디a**y123499****
봄 철을 맞아 반갑지 않은 손님인 엘러지와 함께 sinus가 대유행 인데 ...
대체 sinus는 무엇 입니까? 어떤 증상 인지요.염증이 생기면 항생제를
투여 한다는데 코 눈 주변의 바이러스 염증을 말하는 것 인지요.축농증과
싸이너스는 같은 것 인지요?

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 4/21/2012 12:58:55 PM
1) sinus는 무엇 ? = 공동(Cavity)을 말하나, 염증을 동반할 때도 이 단어를 사용한답니다.
코에 일어나면 Nasal Sinus 라고도 한답니다. 염증이 심할 경우 항생제 복용을 하시되
의사 진단 후의 처방 약이어야 되겠습니다. 2) 축농증과 싸이너스는 같은 것? = 아닙니다.
이비인 후 의사를 만나 보시고 정확한 답 받으시기 원합니다. 감사.
d**gun4**** 님 답변 답변일 4/21/2012 1:15:13 PM
비부동에 염증이 생긴것으로 세균이나 바이러스 곰팡이등이 혼재해 발생한다고 알려져 있습니다.

비부동염은 코 눈 귀,잇몸가지 영향을 미칩니다. 또한 노신경과 연결되어있어 집중력이 약해지고 주위가 산만 해 질 수도 있습니다. 그래서 알러지나 축농증 중이염 이 만성으로 발전하면 기억력이 떨어져 학습능력이 저하되기도 합니다.

항생제를 처방하지만 바이러스나 흉거스(곰팡이)는 항생제에 끄떡도 안 하니 문제가 심각하지요.
이런 문제는 정서의 문제 즉 스트레스로 교감신경이 과 항진되어 길항관계에있는 부교감신경의 저하로 면역력이 떨어진게 원인 이라고 보여 집니다. 면역력 즉 림프구의 숫자를 올리기 위해서는 부교감신경을 활성 시켜야 하는데 거친 음식물을 섭취하여 (현미 잡곡 질긴 나물등) 위 속에서 오래 머물게하여 위장 운동을 오래하게되면 혈액이 복부로 몰려와 배를 덥게 만들어주어 소화력을 높여주면 자연히 부교감신경이 활성 되면서 림프구가 다량 생성되어 면역력 즉 바이러스나 흉거스(곰팡이)를 잡을 수 있는 힘이 강력 해 지지요.

그래도 낳지 않으면 필자가 개발한 천연항생제 "막시원=moxiwon"(바이러스, 곰팡이 )를 사용하시면 많은 도움 얻으실 수 있습니다.
단 시간에 체온을 올릴 수 있는방법은 왕뜸이 의뜸 입니다.

www. imoxa .com