Q.콧물이 쉴세없이 주루룩

지역California 아이디t**nft****
안녕하세요.
평소 비염 증세가 있어서 콧속이 매우 민감하엿으나 근래에 들어
감기가 중복이 되었는지...

맑은 콧물이 주루룩~ 나도 모르게 떨어지기도 하고 항상 코가 물속에 잠긴 느낌이 들어요
잔 기침도 나고.

한의원에서 처음에 주는 처방약을 먹고 괸찮은듯 하더니... 도..
그리고, 약을 두첨 지어 먹고 침도 5번 맞았지만 그때 뿐이네요.

이 콧물 감기 어떻하면 좋나요.

도저히 일상 생활을 할 수가 없네요.

말을 할려고 하면 기침이 같이 동반이 되니 말하기도 조심 스럽고..

입속으로 콧물이 넘어와서 자꾸 침을 밷게 되네요.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 2/20/2012 10:35:46 AM
안녕하세요? 그린한방병원입니다.

호소하신 증상이 일시적인 호전을 보이다가 일상생활에 지장이 있을 정도로 심해져 있다면 드러난 증세를 일시적으로 완화시키는 치료보다는 반드시 원인을 찾아 치료를 하는 것이 현명합니다.

맑은 콧물, 재채기, 코막힘 등의 증상을 주로 나타내는 질환을 한의학에는 비체(鼻嚔) 등의 범주에 속한다고 할 수 있는데, 흔히 현대에서는 비슷한 증상을 알레르기성 비염이라고 명하기도 합니다.

주로 알레르기성 비염은 환경이나 주변의 물질, 스트레스 자극 등에 의해 생기기 쉽고 한의학적으로는 폐의 기능 저하나 폐의 열기, 폐의 한기, 비(脾), 신(腎) 등의 내과적 원인과 관련이 있을 수 있다고 알려져 있습니다.

체질의학적으로는 초기에는 한열의 불균형으로 시작되어 타고난 생리적 작용이 취약한 쪽으로 해당증상이 나타나고 고질적으로 진행되는 경우가 많으므로 한열및 생리적 불균형을 맞춰주면서 전문치료를 해나가면서 좋은 효과를 보는 경우가 많습니다.

또한, 기온이 급격하게 바뀌는 환경에 노출되는 문제라던가 몸을 건조하거나 차게 만드는 섭생, 성급하거나 화를 자주 낸다던지 하는 심인적인 요인도 치료에 고려되어야 합니다.

내원하여 상담하시면 해당 증상에 대해서 자세한 이해를 도모해 드리고 적극적인 치료를 받으실 수 있도록 도와드리겠습니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
h**nau**** 님 답변 답변일 2/22/2012 1:35:41 PM
아래로 들어 오세요
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=LIST&med_usrid=hannaus&fod_no=1&page=&
u**o4**** 님 답변 답변일 2/29/2012 10:12:39 AM
알러지 전문의원에가서 알러지 스킨테스트를 하세요.
많은 종류의 알러지가있기때문에 꼭 검사를 통해 어떤종류의 알러지인지를 알아야 예방 할수있는 약을 먹든지 주사를 맞을 수있습니다. 초기를 놓치면 충농증으로 이어질수있고, 비염이 심해져서 콧살이 부어 호홉을 방해하고 ... 고생 할수있습니다. 한가지 분명히 예기 할것은 한약은 어떤것도 어떤말도 듣지마세요. 한방이 치료 할수있는 병이 아닙니다.
내 나이는 올해 66세인데 약 30년간 끈임없는 치료를 해보았습니다. 한약은 경의 한의대 원장이 추천해준 약부터 중국 광조우에 유명한 ...어쩌구 저쩌구까지 ... 만성비염 수술 3번, 중농증 수술 3번, 민간요법 .. 등등, 않해본거 빼놓고 다 해본사람입니다. 비염때문에 코가막혀 잠을 잘수없어 아래턱이 약간 나오게하고 잠을 잘수있도록 마우스를 하고 자기도하고, 수면중 무호홉증세라고해서 수면검사를 고대병원과 내가 사는 나라 병원에서 모두 3번 받아보았고 ...
그러니, 처움에 내가예기한대로 알레지 스킨테스트부터하는 것이 순서입니다.
a**12568**** 님 답변 답변일 9/9/2012 2:10:58 AM
몸에 지방이 끼면 면역력이 떨어지면서 그런 증상이 나타납니다 기막힌 면역치료 소개 중국 15140200788
h**g011**** 님 답변 답변일 11/16/2012 4:13:15 AM
폐냉증입니다.
기본적인 자가치료법입니다.
네째 손가락 끝을 손톱 쪽으로 지압해 보시고-5분이상
엄지 손바닥 두툼한 부위-경혈명 어제-를 지압하세요.
근본치료는 한방으로 해결할 수 있습니다.
전문가의 도움을 받으세요. www.haeinacu.com을 방문해 보세요.