Q.아토피가아닌 건선 인데....

지역Kansas 아이디k**ungm****
저의 남편이 거의 30년을 건선으로 고생하고있는데(아토피가 아니라고합니다) 점점 커지면서 등어리에 지도만하더니 이제는 더 커지고 몹시가려워 하세요.30년 전부터 좋다고하는거 다해보았고(병원도} ...그러나 결과는 불치병이라고하네요.좋아지는것같다가도 또다시..어찌할봐를모르겠어요.
Desoximetasone Ointment 를 발라가며 가려움증을 달래보지만 그건 잠시..혹시 도움이 될수있는 말씀주실분안계신가요..무엇을 어떻게..원인이무엇인지..도와주세요.감사합니다.

회원 답변글
a**ana**** 님 답변 답변일 8/24/2016 8:28:38 PM
아 참 힘드시겠네요. 병원에서는 자가 면역이 너무 강할 때 그런 피부병이 생긴다고 하던데요. 저희도 한약부터 안 해본게 없습니다. 사해바다의 소금제품이야기 혹시 들어보셨나요. 꼭 정말 꼭 인터넷으로 확인해보시구요.
아마 나을 걸로 믿습니다. 저희는 그보다는 덜 힘든 아토피랑 햇빛 알러지 완치 했어요.
독일에서는 그런 피부질환으로 사해바다로 여행갈 때 의료보험 커버가 된답니다. 궁금하신 사항
은 esstel9@gmail.com 으로 이 메일주시면 알려 드릴께요. 반드시 도움 될 거라 믿습니다. 힘내세요
lal**** 님 답변 답변일 8/24/2016 10:23:44 PM
당뇨걱정이 없으시다면 무화과(fig) 를 한번 드셔보세요
터키산 말린 무화과를 인터넷이나 costco 에서도 많이 팔고
지금이 무화과 철이라 생무화가를 많이 파니깐 드시면 어떻실까하네요
글에 있는분처럼 심하지는 않지만
무화과를 한 3알 생거는 5알도 먹는데 많은 효과를 봤습니다
저느 심한 건성이라 여기는 California인데
겨울철에는 머리속이 비듬처럼 너무 심하게 일어나고 가렵고 피가 날정도며
검정옷을 입을수 없고
손등은 가렵고 긁어서 바늘로 찔러논것처럼 여기저기 피가 맽히는데
무화과를 먹으면 손등은 금방없어지고
머리속은 시간이 좀더 걸립니다
여름에는 발바닦이 까시 밖힌것처럼 가늘게 일어나는데 걸으면서 쓸리면 무척아픈데
(어려서 손톱 주위 일어나듯이) 도움이 많이 되고 있어요
무화과를 먹으면 일단 발 뒤꿈치가 맨질맨질 해지고
팔꿈치도 부드러워 지니깐 피부에 효과가 있는건 확실합니다
제 말씀을 들으신 어떤분이 말씀하시는데
한국에서 사실때 시골에서 상처났을때 무화과 따면 나오는 하얀 즙을 바르면
상처가 났다고도 말씀하셨어요
제가 많이 가려워서 아는데 정말 힘들어요
일단 과일이니깐 드시고 도움이 됬으면 합니다
k**ungm**** 님 답변 답변일 8/25/2016 6:21:13 PM
ahnana9님, lals님, 정말 고맙습니다. 두분의 글속에는 진심이 담긴 정말 따스합이 넘치고있는것을 알수있었읍니다.감사합니다.. 내일은 당장 costco 에 가보려고 하며 사해바다의 소금제품을 어떻게라도 찿아내도록 노력하겠읍니다. 여기저기에서 많이듣고 시도해보려고 노력하고있읍니다. 도와들 주셔서 고맙습니다.
k**nk8**** 님 답변 답변일 8/26/2016 10:35:59 AM
건선때문에 고생하는 사람입니다...(kyoungm5) 님 치료 효과 후기도 올려주시면 정말 감사하겠습니다...치료가 잘되시기를 바랍니다..
k**ungm**** 님 답변 답변일 8/27/2016 3:08:59 PM
kimnk85 님도 오늘부터라도 무화과를 드셔보세요. 기다리시지마시고..... 주왤에가니까 쎄일을하길레 박스로 사오자마자 드시기 시작하셨어요. 님도 늦추지마시고 빨리 같이 실행해보세요. 얼마나 가려우시겠어요.제가 옆에서 보는데도 괴로운데...... 스트레스와 영양 이 큰이유인가봐요.두분의 글가운데 이것저것 실천해보려고하는데 본인의 노력도있어야해요.
꼭 나아서 감사의 글을 올리려고합니다. .아마도 주제는 ( 건선과 무화가가 되겠죠) 꼭 좋아지시길 기원합니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 8/28/2016 11:19:51 AM
쑥 추출물 막시원이 건선에 효과적 입니다.
건선이있는 곳에 긁고 뿌려주면 약간 따끔따끔하다 금새 막 시원 해 집니다.
그동안 긁어서 생긴 감염증을 일으키는 미생물을 퇴치 할 수 있어 서서히 가라 앉습니다.
체온을 올려 면역력을 높이는 것이 중요 합니다. 수면중 벌려지는 입을 방지하기위해 종이 테잎을 붙이고 주무시면 회복에 많은 도움이 되구요. 산소가 충분히 확보되고 체온이 상승하기 때문 입니다. 가렵지 않으면 손이 안가고 그래야 호전 됩니다.

자세한 것은 유튜브 에서 원영두 검색해 보세요.