Q.알려지 비염

지역Delaware 아이디b**ktomyworl****
코 알러지때문에 몇년간 고생을 하고 있는데, 혹시나 해서 글을 올려봅니다.

코막힘이 심하고 지금 allegra-D 를 거의 매일 복용하는데 먹을 때만 낫고 안먹으면 눈 밑으로 사이너스가 붓고, 재채기에, 코가 심하게 막혀 생활이 아주 불편한데.. 어떤 방법을 써야 하는지..이제는 코 안쪽으로 간질간질 한 느낌인지 묵직하면서 아주 붎편한 느낌까지 생겼습니다. 이건 유전인지.. 환경적인 요인인지.. 알러지 요인을 다 차단하며 살수도 없고. 매년 더 심해지는거 같아요. 코가 이러다가 냄새가 숨쉬는게 안될지 걱정도 되고..

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/13/2015 10:07:33 AM
전문가는 아니지만 앨러지 같은데 고생하지마시고 증세가 심하면 언제 주말에 (Tucson, Phoenix) 아리조나같은 사막에 한번 가보세요. 혹시 그곳에가서 많이 나면 앨러지때문에 그런것이니 고생 그만하고 이사가세요
l**yan**** 님 답변 답변일 10/13/2015 4:09:51 PM
엘러지는 생활습관과 먹는것 환경등이 변화하지 않는한 일단 증상이 나오면 해가 지날수록 더 심해집니다. 결국은 처음엔 잘 듣던 증상만 몇시간 동안 잡아주는(클레라튼, 알레그라 등등) 엘러지 약들이나 스테로이드성 알러지 주사들도 결국 해가 갈수록 잘 듣지 않게되어있습니다. 알러지 닥터(M.D.)한테 가면 어떤물질에 과민 반응을 보이는지 검사를 하여 그 물질에 과잉 반응하지 않게 하거나 피하길 권합니다. 하지만 상당한 비용과 시간이 소모되며 완벽하게 다 찾아내기도 힘들고 다 찾아내었다 해도 몸이 약해서 면역력에 변화가 생기면 예전에 반응하지 않던 물질들에도 또 과잉반응하게 되니 이게 궁극적인 치료라고 할수 있는지 잘 모르겠습니다. 따라서 알러지를 고치려면 이러한 눈 가리고 아웅하는 식의 치료나 알러지를 일으키는 물질을 피하는 소극적인 치료보다는 좀 힘들지만 근본적으로 자기 체질을 바꾸는 식으로 치료하길 권해드리고 싶습니다. 알러지와 같은 자가 면역질환은 일시적 증상 완화를 목적으로 하는 대증 요법으로는 치료가 되지 않습니다. 따라서 일반 의사들이 치료하기 어려워 하는 분야입니다. 사실 알러지는 어떻게 보면 우리 몸이 여러가지 오염된 환경이나 잘못된 먹거리 등등 위험에 처해 있음을 알려주어 몸이 스스로 그러한 것들을 피하라고 보내는 신호라고 생각할 수도 있습니다. 어떤 사람은 그러한 신호체계가 잘 발달이 않되어 똑같은 상황에서도 아무 증상없이 괜찮지만 이것도 당장은 편할지 모르지만 결코 좋다고 볼수 없습니다. 잠깐 쓰려다 얘기가 너무 길어 졌네요.. ^^ 아무튼 알러지 없앨수 있습니다. 저도 지금은 괜찮지만 십수년 동안 별의별 의사를 다 찾아 다니고 .................결국 제가 스스로 고쳤네요...... 혹시 더 궁금하시면 메일 주셔도 됩니다. chang_yang@hotmail.com
d**gun4**** 님 답변 답변일 10/14/2015 1:49:06 PM
알러지나 비염은 입으로 숨을 쉬기 때문에 몸이 냉해져 면역력이 저하된게 우너인 입니다.
막시원(Moxiwon77/88)은 천연물 항생제로 FDA 공인검사기관인 ABC Testing ,.INC 의 검사에서
우수한천연물항생제라는 평가로 MSDS 즉 안전성 검사에 패스한 제품 이니다.
코가 막힐때 코에 스프레이해주면 코가 뚫리고 코속으로 스프레이하면 코속에 기생하는 세균 곰팡이 바이러스까지도 살상 할 수 있습니다.

근본은 입을 벌리고 자기 때문에 폐가 냉해지고 그래서 코의 관문인 콧속이 냉해져 잡균천국이 된 것 입니다. 다시 체온을 올려 면역력을 회복하는 방법이 최선 이지요.

ebay.com에 Moxiwon88을 검색 구입 가능하며 질문 있으면 213-738-1000으로 문의 바랍니다.
j**7h**** 님 답변 답변일 2/27/2016 9:22:17 PM
제 가족들의 비염을 해결한 특별한 건강기능제품을 알려드려요. 연락주세요. 425-890-7803. 카톡에도 제 전화번호를 입력하시면 연결하실 수 있어요.