Q.모서리에 찟겨서 머리에서 피가..

지역North Carolina 아이디a**ldnjfe****
일하던 중 실수로 녹슨 모서리에 머리가 찟겻습니다.2센티 가량 찢어졋고 피가 좀 낫는데, 바로 알콜로 소독하고 연고 발랐습니다.피는 멈췃고, 에드빌 먹고 안정취하는 중입니다.
보험도 없고 LA집에서 멀리 있어서 병원 응급실도 못가고 있습니다.
만약 내일 일반 병원가서 상처를 꿰메는 등 치료를 할경우 병원비가 얼마정도 나올는지요
ㅠㅠ..혹 제발로 응급실 갈 경우는요? 글구 별 이상없을까요..ASAP 말씀좀 해주세요..ㅠㅠ
하필 오바마 케어에는 가입해서 보험카드도 있긴한데 effective date 가 3월1일부텁니다..

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/27/2014 12:52:23 AM
2센치 찢어진 걸로 걱정할 필요없습니다.
병원갈 필요도 없습니다.
시간이 지나면 다 없어집니다.
m**pol**** 님 답변 답변일 2/28/2014 2:44:39 PM
시간지나면 흉터가 생기지 뭐가 없어지냐 똥일아
m**pol**** 님 답변 답변일 2/28/2014 2:47:40 PM
그리 작은 거는 아닌데요

어느 부위인지 얼마나 깊이 찢어졌는지 모르겠네요

이마부위라면 벌어지는 수도 있으니까요

깊지 않다면 주변 도움 받아서 오므리고 순간접착제로 붙이셔도 되고요
(실제 응급처치 방법입니다)

내일 병원에 가기에는 이미 살이 벌어져 굳어져서 꿰매도 큰 차이 없이 흉이 질 겁니다

응급실에 가봐야 봐주지도 않습니다 미국에서는

당장 숨넘어가지 않으면요 돈은 똑같이 받으면서요
s**lal**** 님 답변 답변일 3/19/2014 12:33:27 AM
아이가 소파에서 놀다 떨어져서 베란다 녹슨 모서리에 머리를 찧은적이 있습니다.

피를 흘려서 놀래서 아이를 안고 ER로 달려갔는데 의사를 만나는데까지 2시간 걸렸습니다.

그동안 피는 멎고 아이는 지쳐서 자고... 스테이플러 2방 꽝꽝 박아주고 2천불 청구 하더군요.

보험이 있어서 커버가 됐지만, 그 뒤로는 죽을것 같지 않으면 병원 안갑니다.

다른 한번은, 아이가 삽으로 장난치다 눈을 쳤는데 좀 심하게 벌겋게 상기되고 부은게 망막에 이상이 있을까봐

생리식염수로 세척하고 마찬가지로 들쳐업고 ER로 달려갔습니다.

스크래치가 있는지 확인해볼 수 있는 특수 안약을 넣고 자외선 램프로 쬐어 보더니,

눈은 괜찮다고 ointment 처방해주고 1000불 청구 하더군요.

물론, 보험이 있어서 커버가 됐지만... 그 뒤로는 영영 ER은 안갑니다.