Q.머리두피사이와 뼈가 아파요

지역Minnesota 아이디o********
40대중반 주부입니다
한달전쯔음부터
머리두피사이와 뼈가 아프네요
머리카락도 빠지구요
가끔두통도 옵니다
많이 걱정이 되네요 촬영을해보고싶어도
형편도 그렇구요
선생님들의 조언을 부탁드립니다
감사합니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 8/23/2010 7:34:00 PM
내용 잘 보았습니다.

보통 머리의 통증이 장기적으로 발생되면 MRI촬영 등을 통해 정확한 검사를 하는 것이 보통입니다. 그러나 호소하신 통증이 머리 속으로 느껴지는 것이 아니라면 뇌의 문제가 아닌 경우가 많으므로 큰 병은 아닌지 심하게 스트레스를 받으시지 않는 것이 좋겠습니다.

두피의 통증이 생기는 1순위 이유는 혈액순환입니다. 두피로 가는 운동신경, 감각신경, 혈관 등의 문제로 생기는 이차적인 현상으로 두피 자체에 문제가 있는 것보다는 두피에 관련된 문제라고 보는 것이 맞습니다.

그런데, 중요한 것은 탈모를 호소하는 상당수가 두피통증에 시달리고 있다는 것이며 심한 경우 머리카락조차도 쓸어넘기기 힘들다는 경우도 많고, 두피가 아프다 보니 머리를 감거나 두피 마사지도 꺼리게 되다보니 위생상의 문제 또한 발생하게 되어 탈모가 더 악화되기도 합니다.

치료 방법은 이런 두피통을 완화시키키 위해 전신의 혈액순환이 잘 되게 하여야 하고 동시에 두피에 혈액를 잘 통하게 하여 영양분과 산소가 모발에 충분히 공급이 되고, 모발이 뿌리를 내리고 자랄 수 있게 진피층이 좋아지면 자라는 모발도 굵고 힘있게 된다는 원리에 입각하여 치료를 합니다.

최근에는 한약요법과 STC세포재생요법을 이용하여 해당 부위의 세포가 복원되고 성장이 잘 될 수 있게 도와주는 방법이 활용됩니다.

집에서 관리하는 방법은 두피마사지를 자주 해주는 것이 반드시 필요하고 경우에 따라 경추의 문제 때문에 두피통 및 탈모가 생기는 경우도 있으니 목과 어깨를 자주 풀어주는 운동을 하는 것이 좋습니다.

그러나, 두피마사지나 목, 어깨운동 등은 이런 증상이 생기기 전에 예방하는 방법으로 좋으며 치료는 아닙니다. 따라서 더 고질적인 증상으로 탈모가 심하게 발전하기 전에 적극적인 치료를 하는 것이 바람직합니다.

더욱 자세한 것은 전화나 인터넷 상담을 통해 요청하시면 도움을 드리겠습니다.

www.ntoxdiet.com

크리스틴 조 [건강]