Q.서류미비자 오바마케어( ACA)

지역California 아이디s**ar****
서류미비자가 오바마케어에 가입하여 혜택을 받으면 공작부조에 해당하여 혹시 나중에 영주권 받을때 문제가 되지 않을까요? 말씀 부탁드립니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/15/2020 12:19:23 AM
오바마케어는 공적부조에 해당되지 않습니다. 다만 서류미비자분들은 오바마케어를 가입하실 수 없습니다 (임산부등 일부 예외 제외). 하지만 연락해 보시면 카운티에서 제공하는 헬스케어 플랜을 찾으실 수도 있을 겁니다.
s**ar**** 님 답변 답변일 12/15/2020 1:25:28 AM
말씀 감사합니다!