Q.보험이 되지않아 의료비 폭탄을 맞았읍니다 이런경우

지역California 아이디t**n****
보험이 살아잇는줄알고서 대장내시경을 받앗읍니다
나중에 보니 보험이 중간에 켄슬이 되었읍니다
결국 의료비가 엄청나왓읍니다 천불정도요
이런경우 어덯케 해야할까요
제잘못이 크지만
갚아야 되겠지만 현제 상태가 좋치못합니다
현명한 답볍좀 부탁드립니다

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 11/26/2019 11:56:30 AM
의료 서비스 제공자, 의료 행위 관리 담당자 (medical provider, medical practice management person)는 의료 서비스를 제공하기전에 보험카드 정보가 최신이고 정확한지 보험 회사에 확인해야 하는 책임이 있습니다.

전문가는 서비스에 추천(referral )또는 사전 승인(pre-authorization)이 필요한지 확인해야하고,
주치의 또는 전문의 의료 제공자( providers) 는 보험 회사가 내부 네트워크( in network) 또는 네트워크 외부범위(out of network) 에 있는지의 여부도 알아야합니다. (혜택이 다를 수 있기 때문에)

협상을 해보시는 것도 좋을 것 같네요. . .
w**ee021**** 님 답변 답변일 11/27/2019 3:04:19 PM
분할로 납부 가능합니다
해당병원 스테이트맨트가 오면 그 안에 contact number 있어요 .거기 전화해서 내가 (본인) 한번에 낼 능력이 되지 않아서 한달에 $100 불 정도로 조정해서 갚갔다고 하면 금액. 조정 서류 같은것을 보내줘요
그리고 거기서 요구하는 서류중 ( 은행 스테이트 먼트, tax statement,) 를 같이 보내라고 해요 . 이 사람이 진짜 지불 능력이 되는지를 판단하기 위해서 필수로 보내라고 해요
만약 은행에 현찰이 있다면 미리 빼놓고 스테이멘트 만드시길 바래요
이런 서류 보내신 이후에 병원쪽에서 결정 을 내리게 되는데 간혹 10% 만 내라고 하는경우도 있고 한달에 $100 로 10번 내라고 하는 경우도 생깁니다
혹시 영어가 서툰겨우 영어가 아주 잘하는분과 스피커 폰 이용해서 삼자 대면식으로 전화하셔서 해결하세요
병원비 조정은 보통 2달정도 걸려서 조정되더라구요 안내면 크레딧 기록으로 넘어가고. 새 보험 만들때 장애가 발생해요
s**rnof**** 님 답변 답변일 11/27/2019 6:35:57 PM
‘갚아야 되겠지만 현제 상태가 좋치못합니다’

소급 적 메디칼 (Retroactive Medi-Cal)은 Medi-Cal 을 신청하기 전 3 개월의 미지급 의료 비용을 커버 합니다. 지난 3 개월 동안 청구서를 지불하지 않은 경우, 메디칼 신청 과정에서 해당 미지급 의료 비용 정보를 입력하십시오. Medi-Cal 수혜 자격이있는 경우 소급 커버도 평가됩니다.

local county office (DPSS)를 방문하시여 Eligibility Worker 과 상담하시기를 권해드립니다.