Q.건강보험

지역Nevada 아이디d**ronit****
아내가 58세 입니다
자주 위에 통증을 느낌니다 그래서 클리닉을 가끔 가는데 캐쉬로 페이하는게 보통 부담되는게 아니더라구요 건강보험을 들려는데 Hmo 가 낳은지 ppo 가 낳은지 전문가께 조언 구함니다
Hmo 와 ppo 에 다른점은 뭔지요 ?
저렴히 챜업 할수있는 보험도 추천해주시면 감사 하겠습니다.
미리 감사드립니다!

설혜선 님 답변 [건강] 답변일 9/29/2017 11:07:49 PM
HMO 는 전문의 방문시에 반드시 주치의 (가정내과, 일반내과) 를 통해서 리퍼럴를 받으셔야 합니다. 주치의를 잘 정하신경우, 병원 방문시 지불하는 co-pay (office visit $10 ~ $50; ER visit $100-200 ) 만 내시면 모든 비용이 ( 검사비, 수술비, 입원비 등) 무제한으로 보험으로 카바되는 장점을 가지고 있습니다.

PPO 는 한국에서의 경우처럼 주치의의 리퍼럴없이 필요한 전문의를 방문하실수 있는 장점을 가지고 있지만, 모든 검사, 입원, 수술비중 일정 퍼센티지의 비용을 항상 지불하셔야 합니다.

설혜선 [건강]

설혜선
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/6/2017 7:32:16 PM
HMO는 주치의를 통해서 치료를 받는거고, PPO는 주치의 없이 병원가서 치료 받을 수 있습니다. 별반 차이는 없습니다. 보험에 대해 잘 모르시는 것 같으니 보험에이전트를 만나서 상담받고 진행하시는게 좋을 것 같네요.