Q.Medicare 가입 질문

지역California 아이디j**ang110****

두달후 65세가 되므로 MEDICAL을 갖고 있는 상황에서 MEDICARE에 가입하고저 합니다. 이런 경우에는 어떻게 시작을 하여야 하는지 전문가의 조언을 듣고 싶습니다. MEDICARE 온라인 가입 WEBPAGE 에는 이런 특정 상황이 나와있지 않습니다.

감사합니다.
Jay Chang

회원 답변글
j**ang110**** 님 답변 답변일 7/3/2017 5:04:14 PM
** 저 한테 직접 이메일 주신 Mr. Cho, 감사합니다. ***

Online 신청하는 과정에서도 "MSP (Medicare Savings Program)" 이란 내용으로 나와있습니다.
하지만 이렇게 Mei-Cal 이 먼저 있는 경우 제가 권하는 방법은 SSA Office 에 직접 가시라고 합니다.

왜냐하면, Obamacare 에서 받았던 Medi-Cal (Medicaid) 과 Medicare & Medi-Cal 같이 받는 경우,
혜택주는 소득 기준이 차이가 있습니다.

Medi-Cal 혜택을 Obamacare 에서는 FPL (연방 빈곤 수준) 의 138% 까지 해당하지만,
Medicare 에서는 Full Benefit Eligible (Part A & B 100% 지원) 해당자는 FPL 에 100% 까지,
Partial Benefit Eiigible (Part B 만 부분적으로 지원) 해당자는 101-135% 까지 입니다.

이렇게 조금 복잡합니다. 그렇기 때문에 그간 3년간 세금 보고 실적을 갖고 직접
SSA Office 를 방문하는 것을 권합니다.

혹시 문제가 있으시면 다시 연락주시기 바랍니다.
h**851**** 님 답변 답변일 1/8/2019 8:00:40 PM
메디케어 신청을 무료로 도와 드립니다.
메디케어 전문 에이전트

로 연락주시면 친절히 무료상담 신청 도와드립니다.