Q.기침치료 방법문의

지역Alabama 아이디k**gsw201****
안녕하세요
미국에서 생활한지 7년입니다
2개월전부터 기침이 많이나고 있습니다
병원에가서진찰을 받으니 면역이저하되어서기침이난다고하는데
약처방을받아서먹어도 잘치료되지않습니다
좋은 치료방법 알고계시는분 조언 부탁드림니다
감사합니다

회원 답변글
g**tlema**** 님 답변 답변일 12/15/2018 9:37:28 AM
콧물이 흐르면서 기침이 나는 겁니까? 아니면 마른 기침입니까? 콧물때문일수 있거든요. 콧물이 기도를 막아서 방어기재가 작동할 수 있습니다. 그것이 기침입니다. 즉 앨러지가 원인이면 이 방법을 하셔야 합니다. 우선 기도를 소금물로 깨끗이 청소해 보시기 바랍니다.탄산수 큰병에 소금 반스푼을 물과 함께 넣고 녹여서 이것을 물컵에 따른후 양쪽 코를 컵에 댄후 천천히 코로 들이 마십니다. 입은 벌리시구요. 그러면 코안 부비동이라는 공간까지 충분히 적신후 목안으로 넘어갈 겁니다. 이를 마시지 말고 밷어 내세요. 기침이 날때마다 해보시기 바랍니다. 담배, 술을 일절 하지 마시구요. 우리 몸안엔 100명의 의사가 있습니다. 우리 몸의 영양 밸러스만 맞으면 거의 다 이 의사들이 자연 치유를 합니다. 현재의 기침만 난다는 소견으론 말씀하신 분의 정황을 젇확히 모르겠습니다. 일하시는 환경, 거주하시는 환경, 음식 잡수시는 환경 등등 기침을 일으키는 어떤 요소가 있을 겁니다. 그것을 병원에 의존하지 마시구 대략 예상을 해 보시면 그것이 정답입니다.
d**gun4**** 님 답변 답변일 1/11/2019 2:15:34 PM
기침은 가래가 있느냐 없느냐로 구분해야 합니다. 가래가 있으면 기관지의 문제요, 가래가 없는 마른 기침은 위산에 의한 기침입니다.그래서 가래가 있으면 폐를 다스려랴하고 마른 기침은 위장을 다스려 소화력을 높여야 합니다.

왕듬치료가 최선책이요, 차선책은 먹는 뜸 원기원을 복용하시면 됩니다.

참조 유튜브-원영두 검색해보세요.