Q.탈모가 왔는데 어느 병원을 가야하나요? 미국 동부입니다

지역Virginia 아이디t**gm****
안녕하세요.

미국 버지니아에 살고 있는데 머리에 탈모가 온지 2년 되었습니다. 탈모라는 사실을 알고 병원을 몰라서 못갔고 , 사람들한테 물어보기가 민망해서 더 못간것도 있는 것 같아요.

어쨌든 대형 마트에서 미녹시딜? 바라는 탈모약을 1년 정도 발랐는데 별 효과를 못봤습니다

주변에 친한 형한테 속사정을 얘기 했더니 본인도 그랬는데 병원에 가니까 의사가 처방해주는 약 먹고 바르니까 다 나았다고 하는데 우리 동네에서 거리가 너무 멀어서 못가고,

어디로 가연하는데 몰라서 이렇게 글을 올립니다.
도와주세요

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 9/18/2018 2:44:42 AM
탈모에는 가발을 쓰던지 아님 그냥 받아드리세요.
돈많고 시간많은 유명인들도 다 탈모 이길수 없는데 어떻에 고칠수 있다라고 생각하십니까?
a**e3**** 님 답변 답변일 9/18/2018 8:05:51 PM
스트레스 등으로 인한 일시적인 탈모가 아니면 탈모 치료재는 없습니다.
병원에서 처방해주는 바르는 약이 Minoxidil 이고 먹는약은 Propecia 인데
두가지 약 다 근본적인 치료가 아니라 약을 먹는동안 일시적으로 탈모 방지 또는 모근이 살아 있다면 나오는겁니다.
하지만 약을 중단하면 다지 빠집니다. Minoxidil이 안 듣는다니 안타갑네요.
머리 잘 감으시고 minoxidil 꾸준히 바르시길 권해 드립니다. 머리 빠지고 오래되어서 모근이 죽으면 그때는 복원이 안되니 있는거 잘 지키셔야 합니다.