Q.캘리포니아에서 의료보험을 들어야 하는데 당최 무엇을 골라야 하는지

지역California 아이디r**roh6****

저의 나이는 51세 이고요 처음 오바마케어 나왔을때 잠간 들었다가 완전히 돈만 낭비하고 아무짝에도 쓸모없는 보험이라는걸 깨닫고 취소해 버렸습니다 그리고 벌금만 내다가 이제 나이도 있고 해서 건강보험을 들어야 할것 같은데요 당최 옵션이 너무 많고 헷갈리는게 많아서 어떤 회사를 골라야 할지 어떤 옵션을 골라야 할지 전혀 분간을 못하겠습니다.

현재 저는 건강에는 딱히 이상은 없고요 혈압, 당뇨 전혀 없고요 단지 퇴행성 허리 디스크가 심하게 있는 상태입니다, 근데 지금 건강에 문제가 없어서 싼걸로 보험을 들어서 건강진단을 받았는데 무슨 수술을 받아야 한다거나 모르는 질병이 발견이 되면 그 보험으로 커버가 안되면 어쩌나 하는 걱정이 되고요 또 그 걱정 때문에 덜컥 비싼 보험을 들수도 없고 해서 이렇게 도움을 청하게 되었습니다

전문가, 비전문가 의견을 고맙게 듣겠습니다

미리 감사드립니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/26/2020 5:35:37 PM
진찰/입원/수술까지 다 커버해야 진정한 건강보험이라 할 수 있을텐데 일반적으로 싼 보험은 사실 진정한 보험은 아니라고 봅니다. 덜컥 비싼 보험을 드는게 아니라 편하게 돈 걱정없이 병원 다니실려면 그 비싼 보험을 가입하셔야 합니다. 오바마케어는 그 비싼 보험을 세금을 들여 싸게 가입할 수 있게 도와주는 거구요.
c**istianm**** 님 답변 답변일 7/27/2020 3:36:46 PM
안녕하세요!
많은 고민이 되실 것 같아요. 의료비 나눔 사역기관인 기독의료상조회 (Christian Mutual Med-Aid: CMM)를 소개 드리고자 합니다.
로고스 선교회 산하에서 1996년 설립된 CMM은 2014년, 오바마케어법에 의해 전 국민 의료보험 의무화 시행 당시, 미 보건복지부 산하 기관인 CMS (Centers for Medicare & Medicaid Service) 로부터 미가입 벌금 변제기관으로 인정받은 공신력 있는 비영리단체입니다.
프로그램은 4종류가 있어요?골드플러스 $175/월, 골드 135, 실버 80, 그리고 브론즈 40 . 가입조건은 술, 담배, 마약을 하지 않으며 성경적인 결혼생활을 하는 만 64세까지의 성도들이 회원이 됩니다.
CMM의 의료비 지원은 새로 발생된 질병에 대해서만 지원이 되는 프로그램이므로, 현재 가지고 계신 허리 디스크는 지원은 되지 않습니다.
웹사이트의 (https://cmmlogos.org/) 프로그램으로 가셔서 내용을 검토해 보시고, 회원등록을 원하시면 어떤 프로그램을 할 것인지 정한 후 등록하시면 됩니다.
문의사항은 아래의 번호로 연락주시면 도와드리겠습니다.
714-333-7487; 773-777-8889

감사합니다.

기독의료상조회
i**hyoo6**** 님 답변 답변일 7/27/2020 8:44:05 PM
퇴행성 허리 디스크가 심하게 있는 상태라면 보험 혜택을 제대로 받을 수 있는 건강보험에 가입하실 것을 추천합니다.
연말에 가입 변경 기간이외에 연중에는 보험 플랜을 변경할 수 없습니다.
오바마케어는 소득 수준에 따라서 세금 혜택을 제공하기 떄문에 보험료에 대한 부담이 크지 않을 수 도 있습니다.
적합한 플랜 선택이나 이용할 수 있는 의사와 병원, 보험료 등 실무적인 부분은 전문 에이전트와 상담하는 것이 좋습니다.

(건강보험 에이전트 유충환 ☎818-590-7910)